Жареная путассу в мучной панировке и томатной зажарке
Фото блюда
Нравится?
Я очень люблю жареную рыбу. Обычно я готовлю ее по самому простому рецепту, как и моя бабушка. Предлагаю приготовить вместе со мной жареную путассу в мучной панировке. Рыба немного суховата, поэтому к ней желательно сделать томатную подливку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
путассу
путассу
1
кг
мука
мука
1.5
стакан
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
2
ч.л.
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
макаронные изделия
макаронные изделия
400
г
вода
вода
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаю все необходимые продукты. У рыбы отрезаю головы и хвосты, очищаю от внутренностей, мою, складываю в миску и солю. Лук режу крупными кубиками.
Шаг 2:
Муку насыпаю в широкую тарелку, добавляю немного соли в муку, перемешиваю и панирую в ней рыбу.
Шаг 3:
В глубокой сковороде разогреваю растительное масло и жарю рыбу с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 4:
Готовую рыбу складываю на блюдо.
Шаг 5:
Готовлю томатную зажарку. Обжариваю лук на растительном масле до прозрачности, добавляю томатную пасту разбавленную 50 мл воды. Тушу под крышкой на среднем огне 5 минут.
Шаг 6:
Рыбу можно переложить в кастрюлю и сразу залить томатной зажаркой. Но мой ребенок в таком виде рыбу не ест, поэтому зажарка остаётся в сковороде. А кто хочет, добавляет ее поверх готового блюда. Мне нравится рыба с отварными макаронами, но вкусно будет и с гречкой, и с картофельным пюре, вобщем, с любым гарниром ) Приятного аппетита!
У 9077 есть еще 13
рецептов.
Посмотрите так же: Овощное рагу с тушёнкой, кабачками и картошкой.
Написать комментарий
(0)