По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареная рыба с апельсином и морковью на сковороде

(0)
14.05.2020 08:05 1 тыс 0

Фото блюда

Жареная рыба с апельсином и морковью на сковороде
0
Нравится?
45 мин
2 порции

Рыба - это отличный продукт для приготовления самых разнообразных блюд на любой вкус и повод. Жареная рыба с апельсином и морковью на сковороде, отличается своим пикантным вкусом. Готовится очень просто, а благодаря апельсину, блюдо получается ярким и аппетитным. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
рыба рыба
1 шт
морковь морковь
1 шт
апельсины апельсины
1 шт
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
соль соль
1 щепотка
лук зеленый лук зеленый
1 пучок
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
приправа для рыбы приправа для рыбы
на глаз

Пошаговое приготовление

Жареная рыба с апельсином и морковью на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Берем любую рыбу, очищаем ее хорошо от чешуи, убираем внутренности, плавники и тщательно моем.
Жареная рыба с апельсином и морковью на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Разделяем ее пополам на филейные части, убрав при этом хребет.
Жареная рыба с апельсином и морковью на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Солим и хорошо приправляем филе рыбы любимыми специями.
Жареная рыба с апельсином и морковью на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Выкладываем рыбу на разогретую сковороду с растительным маслом и хорошо обжариваем ее с обеих сторон.
Жареная рыба с апельсином и морковью на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда филе подрумянится, трем морковь, нарезаем апельсин дольками вместе с кожурой и отправляем все в сковороду с рыбой. Перчим, накрываем крышкой и тушим под крышкой 10 минут на слабом огне.
Жареная рыба с апельсином и морковью на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовое блюдо посыпаем рубленным зеленым луком. Приятного всем аппетита!
У 2006 есть еще 1350 рецептов. Посмотрите так же: Жаркое из свинины с кукурузой, баклажанами и кабачками, который приготовил автор.