Жареная рыба с апельсином и морковью на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Рыба - это отличный продукт для приготовления самых разнообразных блюд на любой вкус и повод. Жареная рыба с апельсином и морковью на сковороде, отличается своим пикантным вкусом. Готовится очень просто, а благодаря апельсину, блюдо получается ярким и аппетитным. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
рыба
рыба
1
шт
морковь
морковь
1
шт
апельсины
апельсины
1
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
1
щепотка
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
приправа для рыбы
приправа для рыбы
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем любую рыбу, очищаем ее хорошо от чешуи, убираем внутренности, плавники и тщательно моем.
Шаг 2:
Разделяем ее пополам на филейные части, убрав при этом хребет.
Шаг 3:
Солим и хорошо приправляем филе рыбы любимыми специями.
Шаг 4:
Выкладываем рыбу на разогретую сковороду с растительным маслом и хорошо обжариваем ее с обеих сторон.
Шаг 5:
Когда филе подрумянится, трем морковь, нарезаем апельсин дольками вместе с кожурой и отправляем все в сковороду с рыбой. Перчим, накрываем крышкой и тушим под крышкой 10 минут на слабом огне.
Шаг 6:
Готовое блюдо посыпаем рубленным зеленым луком. Приятного всем аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Аранчини – спагетти с сыром и колбасой во фритюре.
Написать комментарий
(0)