По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные бедра в медовом маринаде с овощным гарниром

(0)
22.08.2020 12:30 1 тыс 0

Фото блюда

Куриные бедра в медовом маринаде с овощным гарниром
0
Нравится?
1 ч 45 мин
4 порции

Я раньше скептически относилась к приготовлению пищи с добавлением меда) Считала, что готовое блюдо будет сладким. Впервые, мясо, приготовленное с добавлением меда, я попробовала в гостях. Мне очень понравился его вкус и теперь я готовлю частенько куриные бедра в медовом маринаде с овощным гарниром. Предлагаю приготовить это блюдо вместе со мной) Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
бедра куриные бедра куриные
800 г
бульон куриный бульон куриный
150 мл
соус соевый темный соус соевый темный
4 ст.л.
мед жидкий мед жидкий
2 ст.л.
приправа для курицы приправа для курицы
1.5 ст.л.
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
чеснок молодой чеснок молодой
1 головка
соль соль
2 ч.л.
смесь овощная замороженная смесь овощная замороженная
800 г

Пошаговое приготовление

Куриные бедра в медовом маринаде с овощным гарниром - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаю сразу все необходимые продукты. Куриные бедра хорошо мою, овощную смесь достаю из морозильной камеры, отмеряю нужное количество специй.
Куриные бедра в медовом маринаде с овощным гарниром - фото шаг 2

Шаг 2:

В большой чаше смешиваю куриный бульон с томатной пастой.
Куриные бедра в медовом маринаде с овощным гарниром - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляю соль, приправу для курицы, тёртую головку чеснока. У меня было 5 небольших зубчиков. Размешиваю.
Куриные бедра в медовом маринаде с овощным гарниром - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляю соевый соус.
Куриные бедра в медовом маринаде с овощным гарниром - фото шаг 5

Шаг 5:

В последнюю очередь добавляю 2 столовые ложки меда. У меня мед жидкий, но можно взять и густой, предварительно растопив его на водяной бане. Полученный маринад нужно хорошенько перемешать, чтобы мед растворился, а не осел на дно.
Куриные бедра в медовом маринаде с овощным гарниром - фото шаг 6

Шаг 6:

Куриные бедра выкладываю на противень и заливаю полученным маринадом. Оставлю на 30 минут, чтобы мясо пропиталось специями.
Куриные бедра в медовом маринаде с овощным гарниром - фото шаг 7

Шаг 7:

Ставлю в духовку и запекаю при t 180°С в течение часа.
Куриные бедра в медовом маринаде с овощным гарниром - фото шаг 8

Шаг 8:

Пока готовилось мясо, приготовила овощную смесь в мультиварке для гарнира. Использовала чашу для готовки на пару.
Куриные бедра в медовом маринаде с овощным гарниром - фото шаг 9

Шаг 9:

Готовые бедрышки покрываются аппетитной корочкой. Мясо, вопреки моим опасениям, не было сладким. Вкус получился сбалансированным. Чувствуется лёгкая сладость, но и пряно-соленый вкус тоже имеется. Мои домашние даже не знали, что в маринаде был мед) Не бойтесь экспериментировать в приготовлении пищи) Приятного аппетита!
У 9077 есть еще 13 рецептов. Посмотрите так же: Овощное рагу с тушёнкой, кабачками и картошкой, который приготовил автор.