Жареная щурогайка обваленная в ржаной муке
Фото блюда
Нравится?
Не каждый житель страны слышал о щурогайке. А это молодая щука. Жареная щурогайка, обваленная в ржаной муке - обалденно вкусное блюдо. Рыбка получается сочной, нежной. Её можно подать с гарниром или кушать просто с хлебом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
щурогайка
щурогайка
20
шт
мука ржаная
мука ржаная
0.65
стакан
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ст.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чистим от чешуи рыбу.
Шаг 2:
Отрезаем головы, хвосты. Потрошим рыбу.
Шаг 4:
Обваливаем каждую рыбку с муке.
Шаг 5:
В разогретую сковороду с маслом на умеренном огне выкладываем рыбу. Жарим с каждой стороны до золотистой корочки минимум 4-5 минут.
Шаг 6:
Крышкой накрывать не надо, когда жарим со второй стороны. Жареную щурогайку выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 7:
Подаём на общем блюде или с гарниром порционно.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница с ветчиной и помидором.
Написать комментарий
(0)