Минтай в майонезе и муке жареный на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Минтай в майонезе и муке жареный на сковороде со специями очень удачный рецепт для любителей постной рыбы. Благодаря майонезу, рыба получается не стянутой и сухой, а очень сочной внутри. Такое блюдо можно подать с вареным картофелем, свежими овощами и зеленью. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
минтай
минтай
2
шт
мука
мука
1
стакан
соль
соль
по вкусу
приправа для рыбы
приправа для рыбы
1
ст.л.
майонез
майонез
2
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Минтай очищаем от мелкой чешуи и внутренностей, срезаем плавники, моем и режем не большими кусочками.
Шаг 2:
Складываем кусочки рыбы в глубокую тарелку, перчим и хорошо смазываем майонезом.
Шаг 3:
Затем посыпаем каждый кусочек мукой.
Шаг 4:
Хорошо разогреваем сковороду с маслом и выкладываем в нее рыбу.
Шаг 5:
Приправляем сверху приправой и жарим без соли на растительном масле при среднем огне до румяной корочки, накрыв крышкой.
Шаг 6:
В конце приготовления румяную рыбку посыпаем измельченным свежим укропом, солим по вкусу и подаем с помидором или другими свежими овощами. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Малосольные огурцы с перцем, морковью и чесноком в соевом соусе.
Написать комментарий
(0)