Жареная тюлька на шпажках
Фото блюда
Нравится?
Очень люблю жареную рыбку, особенно мелкую, но вот жарить ее непростая задача. Предлагаю вашему вниманию рецепт, облегчающий приготовление, это жареная тюлька на шпажках. Таким способом ее очень легко обжаривать и удобно кушать, уверена вам понравится. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
тюлька свежая
тюлька свежая
550
г
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
4
ст.л.
соль
соль
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.
Шаг 2:
Тюльку очищаем от головы и кишек, промываем в холодной воде и солим по вкусу.
Шаг 3:
Рыбку посередине нанизываем на деревянные шпажки, достаточно плотно друг к другу.
Шаг 4:
Рыбу на шпажке присыпаем мукой с двух сторон и отправляем в разогретую и смазанную растительным маслом сковороду.
Шаг 5:
Жарим по 5 минут с каждой стороны. Тюльку при помощи шпажки, очень удобно переворачивать, она остается целенькая и не распадается.
Шаг 6:
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее растительное масло. Приятного аппетита!
У 8428 есть еще 69
рецептов.
Посмотрите так же: Зелёный крем-суп из рукколы.
Написать комментарий
(0)