Томленые куриные ножки под томатным соусом в казане
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и не сложный рецепт, это куриные ножки под томатным соусом. Могут сочетаться с любым гарниром. Получается очень сочное и сытное блюдо, которое отлично подойдёт для ужина. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
голени куриные
голени куриные
4
шт
помидоры
помидоры
7
шт
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
3
щепотка
чеснок
чеснок
2
зубчик
зелень рубленая
зелень рубленая
10
г
куркума
куркума
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берём куриные ножки, промывает их под холодной водой и очищаем от шкурки.
Шаг 3:
В казанчик наливаем растительное масло и обжариваем лук минуты 2-3.
Шаг 4:
Сладкий перец разрезаем пополам, очищаем от косточек и нарезаем соломкой.
Шаг 5:
Отправляем перец к луку и обжариваем до полуготовности.
Шаг 6:
Выкладываем в казанчик куриные ножки, перемешиваем, солим, добавляем куркуму.
Шаг 7:
Берём сочные помидоры и натираем их на мелкой тёрке, без шкурки.
Шаг 8:
Добавляем туда мелко натертый чеснок и порезанную зелень. Перемешиваем.
Шаг 9:
Куриные ножки обжариваем в течении 10 минут, переодически помешивая.
Шаг 10:
Выливаем томатный соус. Делаем меньше огонь, накрываем крышкой и томим 25 минут.
Шаг 11:
Куриные ножки под томатным соусом, отлично сочетается с любым гарниром. Приятного аппетита!
У 8428 есть еще 69
рецептов.
Посмотрите так же: Плацинды с картошкой по-молдавски.
Написать комментарий
(0)