Стейки лосося на сковороде с лимонным соком и черным молотым перцем
Фото блюда
Нравится?
Рыба очень полезная и вкусная. Предлагаю приготовить стейки лосося на сковороде с лимонным соком и черным молотым перцем. Это блюдо готовится очень просто и быстро. Лосось получается нежным, сочным, ароматным и нереально вкусным. Важно не передержать рыбку на сковородке, в противном случае можно пересушить стейки. Подавать стейки лосося хорошо с картофельным пюре, свежими овощами или легкими овощными салатами. Обязательно попробуйте и вы приготовить такие стейки! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
лосось
лосось
500
г
лимоны
лимоны
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите замороженные стейки лосося, соль, черный молотый перец и лимон. Разморозьте рыбку при комнатной температуре щадящим способом.
Шаг 2:
Размороженные стейки лосося быстро ополосните прохладной проточной водой и просушите с помощью бумажных полотенец.
Шаг 3:
Рыбные стейки посыпьте солью и перцем со всех сторон. Вотрите руками специи. Дополнительные приправы не рекомендую добавлять, чтоб не перебить вкус рыбки.
Шаг 4:
Полейте стейки лосося соком половинки лимона и поставьте в холодильник для маринования на 10 минут.
Шаг 5:
Нагрейте на сковородке постное масло и положите рыбные стейки.
Шаг 6:
Жарьте по 4 минуты с каждой стороны, включив средний огонь.
Шаг 7:
Сразу подавайте к столу, сбрызнув лимонным соком. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1253
рецепта.
Посмотрите так же: Булгур с мясом и овощами на сковороде.
Написать комментарий
(4)