По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жаренная свиная печень в сметане с луком

(0)
19.08.2020 21:20 1 тыс 0

Фото блюда

Жаренная свиная печень в сметане с луком
1
Нравится?
50 мин
7 порций

Печень очень вкусный и полезный продукт. Хотя дети ее едят с большим нежеланием, но в сметане она получается сочнее, нежнее и мягче. Я использовала свиную печень, можно также брать говяжью или куриную. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
7 +
печень печень
500 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
сметана сметана
300 г
соль соль
2 щепотка
перец перец
1 щепотка
масло растительное масло растительное
для жарки
зелень рубленая зелень рубленая
2 горсть

Пошаговое приготовление

Жаренная свиная печень в сметане с луком - фото шаг 1

Шаг 1:

Печень нарезаем на небольшие кусочки
Жаренная свиная печень в сметане с луком - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук режем мелко
Жаренная свиная печень в сметане с луком - фото шаг 3

Шаг 3:

Сковороду ставим на огонь и наливаем в нее растительное масло. Добавляем в нее порезанный лук и обжариваем его минут 5.
Жаренная свиная печень в сметане с луком - фото шаг 4

Шаг 4:

Далее добавляем печень. Солим, перчим и жарим вместе с луком минут 10-15.
Жаренная свиная печень в сметане с луком - фото шаг 5

Шаг 5:

После добавляем сметану, перемешиваем и тушим под крышкой минут 15-20.
Жаренная свиная печень в сметане с луком - фото шаг 6

Шаг 6:

При подачи можно посыпать зеленью. Всем приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм
У irina-23 есть еще 21 рецепт. Посмотрите так же: Обжаренный лаваш с колбасой и сыром.