Жаренная свиная печень в сметане с луком
Фото блюда
Нравится?
Печень очень вкусный и полезный продукт. Хотя дети ее едят с большим нежеланием, но в сметане она получается сочнее, нежнее и мягче. Я использовала свиную печень, можно также брать говяжью или куриную. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
печень
печень
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сметана
сметана
300
г
соль
соль
2
щепотка
перец
перец
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
зелень рубленая
зелень рубленая
2
горсть
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Печень нарезаем на небольшие кусочки
Шаг 2:
Лук режем мелко
Шаг 3:
Сковороду ставим на огонь и наливаем в нее растительное масло. Добавляем в нее порезанный лук и обжариваем его минут 5.
Шаг 4:
Далее добавляем печень. Солим, перчим и жарим вместе с луком минут 10-15.
Шаг 5:
После добавляем сметану, перемешиваем и тушим под крышкой минут 15-20.
Шаг 6:
При подачи можно посыпать зеленью. Всем приятного аппетита.
У irina-23 есть еще 21
рецепт.
Посмотрите так же: Обжаренный лаваш с колбасой и сыром.
Написать комментарий
(0)