По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свиная печень в сметанно-томатном соусе в мультиварке

(0)
13.10.2022 10:15 2 тыс 2

Фото блюда

Свиная печень в сметанно-томатном соусе в мультиварке
8
Нравится?
1 ч
4 порции

Всем привет! Сегодня расскажу вам как сделать из полуфабриката великолепное блюдо на сытный ужин. Свиная печень в сметанно-томатном соусе в мультиварке получается невероятно нежной и ароматной. По этому рецепту печёнка просто тает во рту, а подливка очень и очень вкусная. Хорошо сочетается блюдо с макаронами, с гречкой, с рисом, с картошкой. Обязательно попробуйте! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
печень свиная печень свиная
500 г
лук репчатый лук репчатый
4 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
2 ст.л.
Для соуса
вода вода
150 мл
сметана сметана
2 ст.л.
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
мука мука
1 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
лист лавровый лист лавровый
3 шт

Пошаговое приготовление

Свиная печень в сметанно-томатном соусе в мультиварке - фото шаг 1

Шаг 1:

Промываем свиную печёнку, убираем жилки и плёнки. Режем средними кусками.
Свиная печень в сметанно-томатном соусе в мультиварке - фото шаг 2

Шаг 2:

Обжариваем печёнку в чаше мультиварки на растительном масле в течение 10 минут в режиме "жарка".
Свиная печень в сметанно-томатном соусе в мультиварке - фото шаг 3

Шаг 3:

Тем временем почистим репчатый лук и порежем полукольцами.
Свиная печень в сметанно-томатном соусе в мультиварке - фото шаг 4

Шаг 4:

Для соуса смешиваем воду, томатную пасту, сметану любой жирности, лаврушку, соль и перец, муку.
Свиная печень в сметанно-томатном соусе в мультиварке - фото шаг 5

Шаг 5:

К печёнке кладём полукольца лука и жарим в том же режиме ещё 10 минут, перемешивая.
Свиная печень в сметанно-томатном соусе в мультиварке - фото шаг 6

Шаг 6:

В чашу к обжаренным печёнке и луку вливаем соус и перемешиваем.
Свиная печень в сметанно-томатном соусе в мультиварке - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовим блюдо в режиме "тушение" 40 минут при закрытом клапане.
Свиная печень в сметанно-томатном соусе в мультиварке - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовую печёнку пробуем на свой вкус и при необходимости досаливаем.
Свиная печень в сметанно-томатном соусе в мультиварке - фото шаг 9

Шаг 9:

Свиную печень в сметанно-томатном соусе подаём к столу с любым гарниром. Приятного всем аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм