Свиная печень в сметанно-томатном соусе в мультиварке
Фото блюда

Нравится?
Всем привет! Сегодня расскажу вам как сделать из полуфабриката великолепное блюдо на сытный ужин. Свиная печень в сметанно-томатном соусе в мультиварке получается невероятно нежной и ароматной. По этому рецепту печёнка просто тает во рту, а подливка очень и очень вкусная. Хорошо сочетается блюдо с макаронами, с гречкой, с рисом, с картошкой. Обязательно попробуйте! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
печень свиная
печень свиная
500
г
лук репчатый
лук репчатый
4
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
Для соуса
вода
вода
150
мл
сметана
сметана
2
ст.л.
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
мука
мука
1
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Промываем свиную печёнку, убираем жилки и плёнки. Режем средними кусками.

Шаг 2:
Обжариваем печёнку в чаше мультиварки на растительном масле в течение 10 минут в режиме "жарка".

Шаг 3:
Тем временем почистим репчатый лук и порежем полукольцами.

Шаг 4:
Для соуса смешиваем воду, томатную пасту, сметану любой жирности, лаврушку, соль и перец, муку.

Шаг 5:
К печёнке кладём полукольца лука и жарим в том же режиме ещё 10 минут, перемешивая.

Шаг 6:
В чашу к обжаренным печёнке и луку вливаем соус и перемешиваем.

Шаг 7:
Готовим блюдо в режиме "тушение" 40 минут при закрытом клапане.

Шаг 8:
Готовую печёнку пробуем на свой вкус и при необходимости досаливаем.

Шаг 9:
Свиную печень в сметанно-томатном соусе подаём к столу с любым гарниром. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Подлива из куриного филе без муки с овощами.
