Тушеная свиная печень в сметане с овощами на сковороде
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Печень - продукт вкусный и полезный. Но не все ее любят( Предлагаю приготовить тушеную свиную печень. Тушеная свиная печень в сметане с овощами на сковороде получается очень мягкая и вкусная. На гарнир, для нас, самым вкусным будет рис или картофельное пюре.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
печень свиная
печень свиная
500
г
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
3
ст.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
1
шт
сметана 15%
сметана 15%
0.5
стакан
кипяток
кипяток
0.5
стакан
Как приготовить
1

Печень ополосните и нарежьте небольшими брусочками.
2

Муку смешайте с солью.
3

Обваляйте кусочки печени в муке.
4

Выложите печень на сковороду с разогретым растительным маслом.
5

Обжарьте, печень на среднем огне, минут 15-20. Помешивайте.
6

Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке.
7

Добавьте овощи на сковороду с печенью и перемешайте.
8

Закройте сковороду крышкой и тушите блюдо до мягкости овощей. Помешивайте.
9

Добавьте сметану и кипяток. Перемешайте.
10

Протушите печень со сметаной 10 минут на самом маленьком огне.
11

Вкусное и сытное блюдо можно подать на стол со свежими овощами.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1501
рецепт.
Вот один их моих последних: Бигус из свежей капусты со свиным фаршем в казане.
