Тушеная свиная печень в сметане с овощами на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Печень - продукт вкусный и полезный. Но не все ее любят( Предлагаю приготовить тушеную свиную печень. Тушеная свиная печень в сметане с овощами на сковороде получается очень мягкая и вкусная. На гарнир, для нас, самым вкусным будет рис или картофельное пюре. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
печень свиная
печень свиная
500
г
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
3
ст.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
1
шт
сметана 15%
сметана 15%
0.5
стакан
кипяток
кипяток
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Печень ополосните и нарежьте небольшими брусочками.
Шаг 2:
Муку смешайте с солью.
Шаг 3:
Обваляйте кусочки печени в муке.
Шаг 4:
Выложите печень на сковороду с разогретым растительным маслом.
Шаг 5:
Обжарьте, печень на среднем огне, минут 15-20. Помешивайте.
Шаг 6:
Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке.
Шаг 7:
Добавьте овощи на сковороду с печенью и перемешайте.
Шаг 8:
Закройте сковороду крышкой и тушите блюдо до мягкости овощей. Помешивайте.
Шаг 9:
Добавьте сметану и кипяток. Перемешайте.
Шаг 10:
Протушите печень со сметаной 10 минут на самом маленьком огне.
Шаг 11:
Вкусное и сытное блюдо можно подать на стол со свежими овощами.
У nadin есть еще 1922
рецепта.
Посмотрите так же: Вареная картошка с жареным салом и луком по-деревенски.
Написать комментарий
(0)