Нежная куриная печень в сметане
Фото блюда
Нравится?
Добрый день. Все знают что куриная печень самая нежная и вкусная. Из неё можно приготовить много разных блюд. Но самое вкусное это наверное печень тушеная в сметане. Печень получается мягкая и сочная. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
печень куриная
печень куриная
500
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сметана 20%
сметана 20%
3
ст.л.
вода горячая
вода горячая
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарезаем печень куриную небольшими кусочками.
Шаг 2:
Выкладываем печень на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 3:
Печень обжариваем до тех пор, пока из неё не перестанет сочится кровь. Только тогда мы добавляем соль и перец.
Шаг 4:
Далее добавляем нарезанные кубиками лук и хорошо всё вместе обжариваем.
Шаг 5:
После того как всё обжарилось добавляем сметану, обжариваем 5 минут.
Шаг 6:
После того, как всё хорошо прожарилось отправляем один стакан горячей воды в сковороду. Тушить еще минут 10-15. Готово. Приятного аппетита.
У katarina есть еще 117
рецептов.
Посмотрите так же: Простая закуска из жареных баклажанов с помидорами и зеленью.
Написать комментарий
(0)