По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жаренные пирожки с картошкой и зеленью

(0)
26.01.2019 12:47 1 тыс 0

Фото блюда

Жаренные пирожки с картошкой и зеленью
1
Нравится?
1 ч 10 мин
12 порций

Жаренные пирожки с картошкой и зеленью - это вкусно и сытно. Рецептов пирожков существует множество, я сегодня поделюсь с вами своим рецептом. Давайте приступим! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
мука мука
350 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
молоко молоко
200 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
11 г
масло сливочное масло сливочное
80 г
картофель вареный картофель вареный
3 шт
зелень рубленая зелень рубленая
пучок
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
200 г
песок сахарный песок сахарный
1 ч.л.
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Жаренные пирожки с картошкой и зеленью - фото шаг 1

Шаг 1:

В отваренный картофель добавляем 30 грамм сливочного масла и рубленную зелень( у меня укроп). С помощью толкушки, делаем из этого пюре. Это будет начинка в пирожки.
Жаренные пирожки с картошкой и зеленью - фото шаг 2

Шаг 2:

Вот такая ароматная и красивая начинка получилась!
Жаренные пирожки с картошкой и зеленью - фото шаг 3

Шаг 3:

В теплое молоко добавляем сухие дрожжи, сахар, соль и 3 столовые ложки муки. Опару оставляем на 15 минут. Потом нам нужно растопить сливочное масло. Добавляем к поднявшейся опаре яйцо, сливочное масло и муку. Замесить мягкое, не крутое тесто, но чтобы не липло к рукам. Разделяем тесто на 11-12 кусочков, руками формируем лепешку, кладем посередине начинку и защипываем сверху.
Жаренные пирожки с картошкой и зеленью - фото шаг 4

Шаг 4:

Жарим пирожки на разогретой сковороде с обеих сторон до готовности. Количество подсолнечного масло должно быть столько, чтобы покрывало пирожки до половины.
Жаренные пирожки с картошкой и зеленью - фото шаг 5

Шаг 5:

Подаем со сметанкой. Приятного аппетита!
У vika55 есть еще 108 рецептов. Посмотрите так же: Ленивые голубцы с фаршем, рисом и капустой в духовке, который приготовил автор.