Жаренные пирожки с картошкой и зеленью
Фото блюда
Нравится?
Жаренные пирожки с картошкой и зеленью - это вкусно и сытно. Рецептов пирожков существует множество, я сегодня поделюсь с вами своим рецептом. Давайте приступим! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
мука
мука
350
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
молоко
молоко
200
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
11
г
масло сливочное
масло сливочное
80
г
картофель вареный
картофель вареный
3
шт
зелень рубленая
зелень рубленая
пучок
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
200
г
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В отваренный картофель добавляем 30 грамм сливочного масла и рубленную зелень( у меня укроп). С помощью толкушки, делаем из этого пюре. Это будет начинка в пирожки.
Шаг 2:
Вот такая ароматная и красивая начинка получилась!
Шаг 3:
В теплое молоко добавляем сухие дрожжи, сахар, соль и 3 столовые ложки муки. Опару оставляем на 15 минут. Потом нам нужно растопить сливочное масло. Добавляем к поднявшейся опаре яйцо, сливочное масло и муку. Замесить мягкое, не крутое тесто, но чтобы не липло к рукам. Разделяем тесто на 11-12 кусочков, руками формируем лепешку, кладем посередине начинку и защипываем сверху.
Шаг 4:
Жарим пирожки на разогретой сковороде с обеих сторон до готовности. Количество подсолнечного масло должно быть столько, чтобы покрывало пирожки до половины.
Шаг 5:
Подаем со сметанкой. Приятного аппетита!
У vika55 есть еще 108
рецептов.
Посмотрите так же: Вкусные фаршированные кабачки.
Написать комментарий
(0)