Пирожки из заварного теста с яблоками
Фото блюда
Нравится?
Для этого рецепта можно использовать любую начинку. Я использую яблоки не свежие, а с обычного компота. Часто фрукты из компота многие выбрасывают, а я делаю пирожки. Пирожки из заварного теста с яблоками получаются очень вкусные и их просто готовить. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
вода
вода
200
мл
соль
соль
1
г
мука
мука
350
г
яблоки
яблоки
200
г
песок сахарный
песок сахарный
100
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарезаем яблоки мелкими кубиками. Яблоки использую из компота.
Шаг 2:
Берем муку и добавляем соль. Далее вливаем кипяток и перемешиваем. Тесто поэтому и называется заварное, потому что завариваем его горячей водой.
Шаг 3:
Вымешиваем очень тщательно. Тесто должно быть очень тугим.
Шаг 4:
Отрезаем маленькую часть и катаем колбаской. Потом режем на маленькие кусочки.
Шаг 5:
Обмакиваем их в муке с двух сторон.
Шаг 6:
Раскатываем кружечек теста и кладем ложку сахара.
Шаг 7:
Сверху сахара кладем наши нарезанные яблоки.
Шаг 8:
Закрываем пирожки, скрепляем хорошо тесто и формируем форму пирожков. Кладем на раскаленную сковородку и жарим с двух сторон.
Шаг 9:
Приятного аппетита!
У natasha-redka есть еще 462
рецепта.
Посмотрите так же: Суп со свининой, картошкой и томатной пастой.
Написать комментарий
(0)