По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирожки из заварного теста с яблоками

(0)
10.07.2019 12:45 2 тыс 0

Фото блюда

Пирожки из заварного теста с яблоками
1
Нравится?
15 мин
2 порции

Для этого рецепта можно использовать любую начинку. Я использую яблоки не свежие, а с обычного компота. Часто фрукты из компота многие выбрасывают, а я делаю пирожки. Пирожки из заварного теста с яблоками получаются очень вкусные и их просто готовить. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
вода вода
200 мл
соль соль
1 г
мука мука
350 г
яблоки яблоки
200 г
песок сахарный песок сахарный
100 г
масло подсолнечное масло подсолнечное
4 ст.л.

Пошаговое приготовление

Пирожки из заварного теста с яблоками - фото шаг 1

Шаг 1:

Нарезаем яблоки мелкими кубиками. Яблоки использую из компота.
Пирожки из заварного теста с яблоками - фото шаг 2

Шаг 2:

Берем муку и добавляем соль. Далее вливаем кипяток и перемешиваем. Тесто поэтому и называется заварное, потому что завариваем его горячей водой.
Пирожки из заварного теста с яблоками - фото шаг 3

Шаг 3:

Вымешиваем очень тщательно. Тесто должно быть очень тугим.
Пирожки из заварного теста с яблоками - фото шаг 4

Шаг 4:

Отрезаем маленькую часть и катаем колбаской. Потом режем на маленькие кусочки.
Пирожки из заварного теста с яблоками - фото шаг 5

Шаг 5:

Обмакиваем их в муке с двух сторон.
Пирожки из заварного теста с яблоками - фото шаг 6

Шаг 6:

Раскатываем кружечек теста и кладем ложку сахара.
Пирожки из заварного теста с яблоками - фото шаг 7

Шаг 7:

Сверху сахара кладем наши нарезанные яблоки.
Пирожки из заварного теста с яблоками - фото шаг 8

Шаг 8:

Закрываем пирожки, скрепляем хорошо тесто и формируем форму пирожков. Кладем на раскаленную сковородку и жарим с двух сторон.
Пирожки из заварного теста с яблоками - фото шаг 9

Шаг 9:

Приятного аппетита!
У natasha-redka есть еще 462 рецепта. Посмотрите так же: Ажурные блинчики на молоке и кипятке с содой, который приготовил автор.