Жареные баклажаны с чесночными стрелками
Фото блюда
Нравится?
Жареные баклажаны с чесночными стрелками, готовятся из молодых синеньких, которые нарезаются соломкой и обжариваются с чесноком. Очищать баклажаны не нужно, так, как для приготовления используются молодые плоды. Блюдо получается очень пряным и вкусным. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
баклажаны
баклажаны
2
шт
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
соль
соль
по вкусу
стрелки чесночные
стрелки чесночные
1
пучок
приправа
приправа
по вкусу
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем молодые баклажаны, моем их и нарезаем соломкой.
Шаг 2:
Выкладываем их на сковороду с маслом.
Шаг 3:
Чесночные стрелки моем, мелко шинкуем и отправляем в сковороду с баклажанами.
Шаг 4:
Солим и добавляем томатную пасту.
Шаг 5:
Все хорошо перемешиваем, приправляем, накрываем крышкой и жарим все вместе 15 минут.
Шаг 6:
Подаем как салат, в теплом виде. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Теплый салат с яичницей, вермишелью и овощами под соевым соусом.
Написать комментарий
(0)