Жареные чесночные стрелки с колбасой
Фото блюда
Нравится?
Очень вкусное сезонное блюдо, особенно с жареной полукопчёной колбаской. Для мягкости чесночные стрелки я отвариваю в кипятке в течение 5 минут. Готовить несложно, можно подать на обед или ужин. Приятного аппетита. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
стрелки чесночные
стрелки чесночные
1
кг
колбаса полукопченая
колбаса полукопченая
300
г
майонез
майонез
70
г
соль
соль
по вкусу
масло растительное нерафинированное
масло растительное нерафинированное
70
мл
вода
вода
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Помыть и нарезать чесночные стрелки примерно по 5-6 см.
Шаг 2:
Довести до кипения воду, положить чесночные стрелки и варить с момента закипания минут 5-10. Время зависит от того, насколько быстро они станут мягкими.
Шаг 3:
Почистить и нарезать соломкой длиной по 5-6 см полукопчёную колбасу.
Шаг 4:
Слить воду с отваренных стрелок.
Шаг 5:
Обжарить колбасу в течение 5 минут на растительном масле.
Шаг 6:
Добавить к колбасе чесночные стрелки.
Шаг 7:
Жарить в течение 15 минут периодически помешивая, стрелки становятся хрустящие. Посолить по вкусу.
Шаг 8:
Добавить майонез, перемешать и томить под крышкой минут 5.
Шаг 9:
Так выглядит готовое блюдо. Можно кушать горячим и холодным. Приятного аппетита.
У 7370 есть еще 54
рецепта.
Посмотрите так же: Сочный шашлык из свинины с маринадом из кетчупа с луком, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)