По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареные чесночные стрелки с колбасой

(0)
17.06.2020 13:51 3 тыс 0

Фото блюда

Жареные чесночные стрелки с колбасой
0
Нравится?
50 мин
5 порций

Очень вкусное сезонное блюдо, особенно с жареной полукопчёной колбаской. Для мягкости чесночные стрелки я отвариваю в кипятке в течение 5 минут. Готовить несложно, можно подать на обед или ужин. Приятного аппетита. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
стрелки чесночные стрелки чесночные
1 кг
колбаса полукопченая колбаса полукопченая
300 г
майонез майонез
70 г
соль соль
по вкусу
масло растительное нерафинированное масло растительное нерафинированное
70 мл
вода вода
на глаз

Пошаговое приготовление

Жареные чесночные стрелки с колбасой - фото шаг 1

Шаг 1:

Помыть и нарезать чесночные стрелки примерно по 5-6 см.
Жареные чесночные стрелки с колбасой - фото шаг 2

Шаг 2:

Довести до кипения воду, положить чесночные стрелки и варить с момента закипания минут 5-10. Время зависит от того, насколько быстро они станут мягкими.
Жареные чесночные стрелки с колбасой - фото шаг 3

Шаг 3:

Почистить и нарезать соломкой длиной по 5-6 см полукопчёную колбасу.
Жареные чесночные стрелки с колбасой - фото шаг 4

Шаг 4:

Слить воду с отваренных стрелок.
Жареные чесночные стрелки с колбасой - фото шаг 5

Шаг 5:

Обжарить колбасу в течение 5 минут на растительном масле.
Жареные чесночные стрелки с колбасой - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавить к колбасе чесночные стрелки.
Жареные чесночные стрелки с колбасой - фото шаг 7

Шаг 7:

Жарить в течение 15 минут периодически помешивая, стрелки становятся хрустящие. Посолить по вкусу.
Жареные чесночные стрелки с колбасой - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавить майонез, перемешать и томить под крышкой минут 5.
Жареные чесночные стрелки с колбасой - фото шаг 9

Шаг 9:

Так выглядит готовое блюдо. Можно кушать горячим и холодным. Приятного аппетита.
У 7370 есть еще 54 рецепта. Посмотрите так же: Сочный шашлык из свинины с маринадом из кетчупа с луком, который приготовил автор.