Жареные чесночные стрелки по-корейски
Фото блюда
Нравится?
Вкуснейшая закуска, которую можно подать и на праздничный стол, а стоит буквально ноль рублей ноль копеек - жареные чесночные стрелки по-корейски. Многие выбрасывают чесночные стрелки на мусор и даже не подозревают - какая это вкуснятина. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
стрелки чесночные
стрелки чесночные
700
г
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
маргарин сливочный
маргарин сливочный
30
г
приправа для моркови по-корейски
приправа для моркови по-корейски
1
ч.л.
перец красный острый
перец красный острый
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
сахар
сахар
1
ч.л.
вода
вода
50
мл
соль
соль
по вкусу
уксус бальзамический
уксус бальзамический
1.5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чесночные стрелки моем, отрезаем бутон, а сам стебель нарезаем кусочками 4-5 см.
Шаг 2:
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и растапливаем сливочный маргарин или масло.
Шаг 3:
Кладем в сковороду подготовленные чесночные стрелки и обжариваем на среднем огне 5-7 минут, периодически их помешивая.
Шаг 4:
Добавляем к стрелкам воду, соль, перец черный и красный, приправу для моркови по-корейски, сахар, соль.
Шаг 5:
Перемешиваем и жарим под крышкой 20-25 минут, не забываем периодически помешивать.
Шаг 6:
Добавляем бальзамический уксус и жарим под крышкой еще 5 минут.
Шаг 7:
Готовые чесночные стрелки выкладываем в глубокую емкость и даем стрелкам настояться 30 минут, периодически их помешивая, чтобы они лучше пропитались.
Шаг 8:
Чесночные стрелки по-корейски готовы. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Котлеты из свино-говяжьего фарша в томатной подливе.
Написать комментарий
(0)