Жареные дрожжевые пирожки на кефире с картошкой и луком
Фото блюда

Нравится?
Жареные дрожжевые пирожки на кефире с картошкой и луком моя свекровь называла - лапти, так как пирожки делала всегда очень большие))) Пирожки получаются очень вкусные и сытные. Съел один пирожок и сыт на полдня. Вместо картофельного пюре с луком, начинку можно сделать из жареной капусты. Получится тоже очень вкусно. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
Основные
вода
вода
1
стакан
дрожжи свежие
дрожжи свежие
20
г
кефир
кефир
200
мл
соль
соль
0.5
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
мука
мука
600
г
для жарки
масло растительное
масло растительное
для жарки
для начинки
картофель
картофель
1
кг
соль
соль
1
ч.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Растворите в теплой воде дрожжи.


Шаг 3:
Влейте теплый кефир и растительное масло. Все хорошо перемешайте.

Шаг 4:
Всыпая муку замешивайте тесто.

Шаг 5:
Тесто хорошо вымешайте. Закройте блюдо крышкой и оставьте для подъема в теплом месте.

Шаг 6:
Пока тесто поднимается приготовьте начинку. Картошку почистите, вымойте и поставьте варить в подсоленной воде.

Шаг 7:
Лук нарежьте небольшими кубиками и выложите на сковороду с растительным маслом.

Шаг 8:
Обжарьте лук до легкой поджаренности.

Шаг 9:
Отвар с готовой картошки слейте. Картошку истолките.

Шаг 10:
Добавьте в картофельное пюре поджаренный лук.

Шаг 11:
Смешайте пюре с жаренным луком. Начинку для пирожков слегка остудите. Если нужно, то начинку посолите.

Шаг 12:
У меня тесто поднималось около одного часа.

Шаг 13:
Тесто нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 14:
Из каждого кусочка теста сделайте лепешку. На лепешку выложите начинку.

Шаг 15:
Слепите пирожки.

Шаг 16:
Выложите пирожки на сковороду с разогретым маслом.

Шаг 17:
Жарьте пирожки на огне чуть ниже среднего, до румяности с обеих сторон.

Шаг 18:
Подать пирожки на стол, по желанию, можно с молоком.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Винегрет без горошка с квашенной капустой и орехово-горчичной заправкой.
