По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирожки со шпинатом и яйцом на сковороде

(0)
30.03.2020 23:53 8 тыс 0

Фото блюда

Пирожки со шпинатом и яйцом на сковороде
7
Нравится?
3 ч
14 порций

Самые весенняя выпечка для меня – это разнообразная выпечка со шпинатом. Когда в продаже появляется много молодой зелени, всегда готовлю такие пирожки со шпинатом и яйцом на сковороде. Мягкие, золотистые, пышные с сочной и ароматной начинкой пирожки вкусны и в горячем, и в холодном виде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
14 +
Для теста
вода вода
1 стакан
сахар сахар
3 ч.л.
соль соль
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
2 ч.л.
мука мука
2.5 стакан
Для начинки
шпинат свежий шпинат свежий
400 г
яйца вареные яйца вареные
2 шт
лук зеленый лук зеленый
0.5 пучок
соль соль
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Пирожки со шпинатом и яйцом на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

В теплую воду добавим сахар и дрожжи, перемешаем и пусть смесь постоит минут 10-ть.
Пирожки со шпинатом и яйцом на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем добавим в опару растительное масло и соль, перемешаем.
Пирожки со шпинатом и яйцом на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Далее добавляем муку и замешиваем мягкое, не липкое тесто. Муки может уйти немного больше. Накроем чашку с тестом и уберем ее на подъем в теплое место. Обычно за час тесто поднимается.
Пирожки со шпинатом и яйцом на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Яйца отварим вкрутую. Шпинат переберем, промоем и если шпинат крупнолистовой, то нарежем его на небольшие полоски.
Пирожки со шпинатом и яйцом на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Шпинат можно обдать кипятком, можно припустить на сковороде, чтобы ушел объем. Я тушу шпинат на сковороде 2-3 минуты постоянно помешивая, так удобнее и не будет лишней влаги.
Пирожки со шпинатом и яйцом на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавим к шпинату измельченный зеленый лук и яйца. Посолим начинку, перемешаем.
Пирожки со шпинатом и яйцом на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Когда тесто поднимется, нужно хорошо его вымесить, если нужно добавляем немного муки, чтобы тесто не липло к рукам.
Пирожки со шпинатом и яйцом на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Разделим тесто на 12-14-ть одинаковых кусочков. Каждый кусочек теста раскатываем в круг толщиной около полсантиметра и раскладываем на них около 1 ст.л. начинки. С этим тестом я не пользуюсь скалкой, разделываю тесто руками, так что можно обойтись и без скалки.
Пирожки со шпинатом и яйцом на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Формируем пирожки, тщательно защипываем края.
Пирожки со шпинатом и яйцом на сковороде - фото шаг 10

Шаг 10:

Обжариваем пирожки на разогретом растительном масле с двух сторон до красивого золотистого цвета. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olesik есть еще 1878 рецептов. Посмотрите так же: Домашнее печенье на молоке Шакар-лохум по-армянски.