Пирожки со шпинатом и яйцом на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Самые весенняя выпечка для меня – это разнообразная выпечка со шпинатом. Когда в продаже появляется много молодой зелени, всегда готовлю такие пирожки со шпинатом и яйцом на сковороде. Мягкие, золотистые, пышные с сочной и ароматной начинкой пирожки вкусны и в горячем, и в холодном виде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
14
+
Для теста
вода
вода
1
стакан
сахар
сахар
3
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
мука
мука
2.5
стакан
Для начинки
шпинат свежий
шпинат свежий
400
г
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
лук зеленый
лук зеленый
0.5
пучок
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплую воду добавим сахар и дрожжи, перемешаем и пусть смесь постоит минут 10-ть.
Шаг 2:
Затем добавим в опару растительное масло и соль, перемешаем.
Шаг 3:
Далее добавляем муку и замешиваем мягкое, не липкое тесто. Муки может уйти немного больше. Накроем чашку с тестом и уберем ее на подъем в теплое место. Обычно за час тесто поднимается.
Шаг 4:
Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Яйца отварим вкрутую. Шпинат переберем, промоем и если шпинат крупнолистовой, то нарежем его на небольшие полоски.
Шаг 5:
Шпинат можно обдать кипятком, можно припустить на сковороде, чтобы ушел объем. Я тушу шпинат на сковороде 2-3 минуты постоянно помешивая, так удобнее и не будет лишней влаги.
Шаг 6:
Добавим к шпинату измельченный зеленый лук и яйца. Посолим начинку, перемешаем.
Шаг 7:
Когда тесто поднимется, нужно хорошо его вымесить, если нужно добавляем немного муки, чтобы тесто не липло к рукам.
Шаг 8:
Разделим тесто на 12-14-ть одинаковых кусочков. Каждый кусочек теста раскатываем в круг толщиной около полсантиметра и раскладываем на них около 1 ст.л. начинки. С этим тестом я не пользуюсь скалкой, разделываю тесто руками, так что можно обойтись и без скалки.
Шаг 9:
Формируем пирожки, тщательно защипываем края.
Шаг 10:
Обжариваем пирожки на разогретом растительном масле с двух сторон до красивого золотистого цвета. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Домашнее печенье на молоке Шакар-лохум по-армянски.
Написать комментарий
(0)