Жареные дрожжевые пирожки с грушами на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить очень вкусные жареные дрожжевые пирожки с грушами на сковороде. Тесто для этих пирожков я делаю на сухих дрожжах. Оно получается очень нежное и воздушное. Начинка из груш тоже получается очень вкусная и сладкая. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
13
+
Основные
молоко 2,5%
молоко 2,5%
200
г
вода
вода
200
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
4
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
80
г
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
500
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
10
г
груши
груши
300
г
Для жарки
масло подсолнечное
масло подсолнечное
60
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Соединяем теплое молоко и теплую воду в чашке.
Шаг 2:
Добавляем сахар и перемешиваем. Далее, добавляем дрожжи. Перемешиваем и оставляем постоять 10 минут.
Шаг 3:
Далее, добавляем соль и 4 столовые ложки подсолнечного масла.
Шаг 4:
Далее, добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем его на 25 минут в теплом месте, накрывая его пищевой плёнкой.
Шаг 5:
Когда тесто поднялось, делим его на равные небольшие части.
Шаг 6:
Груши очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. На середину лепешки из теста кладём 1 столовую ложку груш, защипываем края и формируем овальный пирожок. Далее, наливаем в сковородку масло и кладём пирожки жариться на 3-5 минут, на среднем огне, с двух сторон.
Шаг 7:
Пирожки готовы, приятного вам аппетита.
У natasha-redka есть еще 462
рецепта.
Посмотрите так же: Тесто для пельменей на воде с растительным маслом.
Написать комментарий
(0)