Пирожки с капустой и брынзой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Пирожки с капустой и брынзой на сковороде получаются пышные, нежные, мягкие, с сочной, вкусной и необычной начинкой. Такие пирожки несомненно порадуют любителей выпечки с капустой. Готовить пирожки просто, дрожжевое тесто по этому рецепту поднимается легко, без проблем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
14
+
вода
вода
1
стакан
песок сахарный
песок сахарный
3
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
масло растительное
масло растительное
150
мл
мука
мука
2.5
стакан
капуста белокочанная
капуста белокочанная
400
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
брынза
брынза
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплую воду добавим сахар, размешаем смесь до растворения сахара. Затем добавим дрожжи и оставим смесь на 10-ть минут.
Шаг 2:
Далее добавим в дрожжевую смесь соль и 3 ст.л. масла, перемешаем.
Шаг 3:
Добавим муку и замесим мягкое тесто. Муки может уйти немного больше. Накроем посуду с тестом пленкой и уберем её в тепло на час.
Шаг 4:
На разогретом растительном масле обжарим до мягкости мелко нарезанный лук, затем добавим к луку нарезанную тонкими полосками капусту и тушим всё вместе минут 15-ть.
Шаг 5:
Добавим в овощную начинку раскрошенную руками брынзу, перемешиваем. Если брынза пресная, то солим начинку по вкусу.
Шаг 6:
Подошедшее тесто обомнем, если нужно добавляем немного муки.
Шаг 7:
Разделим тесто на одинаковые кусочки. Руками сформируем лепешечки и раскладываем на них начинку.
Шаг 8:
Формируем пирожки привычным способом. Обжариваем пирожки на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 9:
Это очень вкусно! Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Соленый попкорн с паприкой в казане в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)