Жареные кабачки
Фото блюда
Нравится?
Лето - пора доступных цен на овощи. Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Жареные кабачки. Кабачки получаются нежные, вкусные. Их можно кушать в таком виде, можно подать соус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
кабачки
кабачки
2
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
на глаз
соль крупного помола
соль крупного помола
по вкусу
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
для жарки
салат листовой
салат листовой
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачки в диаметре не больше 6 сантиметров, моем и режем на кружочки толщиной около 6 мм.
Шаг 2:
Соль смешиваем с мукой.
Шаг 3:
Кабачки чуть солим и складываем стопкой.
Шаг 4:
Каждый кружок обваливаем в муке.
Шаг 5:
Стряхиваем лишнюю муку и выкладываем кабачки на разогретую сковороду с маслом. Жарим с двух сторон до лёгкой румяности.
Шаг 6:
Выкладываем на бумажное полотенце.
Шаг 7:
Подаём на общем блюде. Приятного аппетита!
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Форель тушеная с гречкой.
Написать комментарий
(0)