По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареные кабачки

(1)
09.06.2019 06:22 1 тыс 0

Фото блюда

Жареные кабачки
4
Нравится?
20 мин
3 порции

Лето - пора доступных цен на овощи. Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Жареные кабачки. Кабачки получаются нежные, вкусные. Их можно кушать в таком виде, можно подать соус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
кабачки кабачки
2 шт
мука пшеничная мука пшеничная
на глаз
соль крупного помола соль крупного помола
по вкусу
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
для жарки
салат листовой салат листовой
для украшения

Пошаговое приготовление

Жареные кабачки - фото шаг 1

Шаг 1:

Кабачки в диаметре не больше 6 сантиметров, моем и режем на кружочки толщиной около 6 мм.
Жареные кабачки - фото шаг 2

Шаг 2:

Соль смешиваем с мукой.
Жареные кабачки - фото шаг 3

Шаг 3:

Кабачки чуть солим и складываем стопкой.
Жареные кабачки - фото шаг 4

Шаг 4:

Каждый кружок обваливаем в муке.
Жареные кабачки - фото шаг 5

Шаг 5:

Стряхиваем лишнюю муку и выкладываем кабачки на разогретую сковороду с маслом. Жарим с двух сторон до лёгкой румяности.
Жареные кабачки - фото шаг 6

Шаг 6:

Выкладываем на бумажное полотенце.
Жареные кабачки - фото шаг 7

Шаг 7:

Подаём на общем блюде. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olga-vasilevna есть еще 428 рецептов. Посмотрите так же: Форель тушеная с гречкой.