Цветная капуста в остром томатном соусе
Фото блюда
Нравится?
Если вы любите закуски из цветной капусты, предлагаю обратить внимание на этот рецепт. Цветная капуста в остром томатном соусе получается ароматная, сочная, насыщенная и очень вкусная. Такую закуску можно разнообразить своими любимыми специями зеленью, которую любят ваши близкие. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
капуста цветная
капуста цветная
300
г
помидоры
помидоры
3
шт
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
корень имбиря
корень имбиря
10
г
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
зелень рубленая
зелень рубленая
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец острый молотый
перец острый молотый
по вкусу
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи и зелень промоем, лук и чеснок почистим.
Шаг 2:
Цветную капусту разберем на соцветия нужного размера и отварим её в кипящей подсоленной воде до готовности. Откинем готовую капусту на дуршлаг.
Шаг 3:
Лук нарежем полукольцами и обжарим его 2-3 минуты на разогретом масле до прозрачности.
Шаг 4:
Добавим к луку томатную пасту и помидоры перетертые через терку, перемешиваем и тушим овощи 2-3 минуты.
Шаг 5:
Добавляем к овощам продавленный через пресс чеснок, имбирь перетертый через мелкую терку и перемолотый острый перец. Перемешиваем, тушим овощи буквально пару минут.
Шаг 6:
Добавляем в томатный соус измельченную зелень и соль, перемешиваем и убираем с огня.
Шаг 7:
Тщательно перемешиваем капусту с соусом и убираем закуску в холодильник. Такую закуску можно сделать не очень острую или если хочется покислее добавить по вкусу лимонный сок, это полет кулинарной фантазии.
Шаг 8:
Это очень вкусно. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из свежих огурцов с вареными яйцами, каперсами и зеленью.
Написать комментарий
(0)