По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Капуста тушеная с кабачками на гарнир 

(0)
12.08.2020 12:31 883 0

Фото блюда

Капуста тушеная с кабачками на гарнир 
0
Нравится?
1 ч
4 порции

Лёгкий рецепт на быструю руку. Такой ужин сможет приготовить даже новичок в кулинарии. Блюдо подходит для тех кто следит за фигурой. Капуста тушеная с кабачками подойдет как на гарнир, а так же будет замечательным самостоятельным блюдом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
капуста белокочанная капуста белокочанная
1 кг
морковь морковь
50 г
лук зеленый лук зеленый
50 г
кабачки молодые кабачки молодые
500 г
чеснок очищенный чеснок очищенный
1 зубчик
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
укроп укроп
1 ст.л.
соль соль
1.5 ст.л.
перец острый перец острый
1 щепотка
хмели-сунели хмели-сунели
0.5 ст.л.
масло растительное масло растительное
15 г
вода вода
200 мл

Пошаговое приготовление

Капуста тушеная с кабачками на гарнир  - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовка продуктов к приготовлению.
Капуста тушеная с кабачками на гарнир  - фото шаг 2

Шаг 2:

Нашинкованную капусту отправляем в разогретый сотейник смазанный 10-ю граммами масла. Перед тушением немного поджарим ее на маленьком огне в течении 15 минут. Помешиваем каждые 3-5 минут.
Капуста тушеная с кабачками на гарнир  - фото шаг 3

Шаг 3:

Через 15 минут добавляем в сотейник нарезанные небольшими кубиками кабачки и оставляем еще на 10 минут. Не забывайте проверять и помешивать.
Капуста тушеная с кабачками на гарнир  - фото шаг 4

Шаг 4:

В тоже время, на 5-ти граммах масла поджариваем порезанную или натертую на терке морковь, измельченный зеленый лук и чеснок. В течении 5-8 минут на среднем огне.
Капуста тушеная с кабачками на гарнир  - фото шаг 5

Шаг 5:

Томатную пасту, хмели-сунели, смесь перцев соль и воду смешиваем в одной таре.
Капуста тушеная с кабачками на гарнир  - фото шаг 6

Шаг 6:

Смешиваем все ингредиенты с двух сковородок, а так же воду с томатной пастой и оставляем тушиться на 20 минут под крышкой, уровень огня - средний.
Капуста тушеная с кабачками на гарнир  - фото шаг 7

Шаг 7:

После приготовления получаем вот такой легкий, овощной гарнир. Приятного аппетита! :)
У 9041 есть еще 11 рецептов. Посмотрите так же: Острый томатный суп с говяжьим мясом и овощами, который приготовил автор.