Капуста тушеная с кабачками на гарнир
Фото блюда
Нравится?
Лёгкий рецепт на быструю руку. Такой ужин сможет приготовить даже новичок в кулинарии. Блюдо подходит для тех кто следит за фигурой. Капуста тушеная с кабачками подойдет как на гарнир, а так же будет замечательным самостоятельным блюдом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
кг
морковь
морковь
50
г
лук зеленый
лук зеленый
50
г
кабачки молодые
кабачки молодые
500
г
чеснок очищенный
чеснок очищенный
1
зубчик
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
укроп
укроп
1
ст.л.
соль
соль
1.5
ст.л.
перец острый
перец острый
1
щепотка
хмели-сунели
хмели-сунели
0.5
ст.л.
масло растительное
масло растительное
15
г
вода
вода
200
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовка продуктов к приготовлению.
Шаг 2:
Нашинкованную капусту отправляем в разогретый сотейник смазанный 10-ю граммами масла. Перед тушением немного поджарим ее на маленьком огне в течении 15 минут. Помешиваем каждые 3-5 минут.
Шаг 3:
Через 15 минут добавляем в сотейник нарезанные небольшими кубиками кабачки и оставляем еще на 10 минут. Не забывайте проверять и помешивать.
Шаг 4:
В тоже время, на 5-ти граммах масла поджариваем порезанную или натертую на терке морковь, измельченный зеленый лук и чеснок. В течении 5-8 минут на среднем огне.
Шаг 5:
Томатную пасту, хмели-сунели, смесь перцев соль и воду смешиваем в одной таре.
Шаг 6:
Смешиваем все ингредиенты с двух сковородок, а так же воду с томатной пастой и оставляем тушиться на 20 минут под крышкой, уровень огня - средний.
Шаг 7:
После приготовления получаем вот такой легкий, овощной гарнир.
Приятного аппетита! :)
У 9041 есть еще 11
рецептов.
Посмотрите так же: Низкокалорийная куриная грудка карри на сковороде по-тайски.
Написать комментарий
(0)