Жареные пирожки без дрожжей на кефире с яблочным повидлом
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Весна, для огородников, время напряженное, надо успеть все посадить. Поэтому готовить чего-то сложное и продолжительное по времени не получается. Приходит на помощь выпечка и быстрые салаты))) Жареные пирожки без дрожжей на кефире с яблочным повидлом готовятся очень быстро. Получаются вкусными и пышными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
Основные
кефир 2,5%
кефир 2,5%
100
мл
сметана
сметана
100
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
сода
сода
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
500
г
для начинки
повидло
повидло
1
стакан
для жарки
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешайте яйца с солью и сахаром.
Шаг 2:
Добавьте сметану, кефир и соду. Все хорошо перемешайте.
Шаг 3:
Влейте полученную смесь в муку. Перемешайте.
Шаг 4:
Добавьте растительное масло.
Шаг 5:
Тесто хорошо вымесите.
Шаг 6:
Разделите тесто на не большие кусочки. Из каждого кусочка раскатайте лепешку и выложите на нее 1 ч.л. густого повидла. Слепите пирожки.
Шаг 7:
Жарьте пирожки на сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне.
Шаг 8:
Обжарьте пирожки до румяности со всех сторон.
Шаг 9:
Пышные и вкусные пирожки готовы)))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Винегрет с квашенной капустой, свеклой и вареной фасолью.
Написать комментарий
(0)