Жареные пирожки с фаршем и сыром
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Жареные пирожки с фаршем и сыром готовятся из дрожжевого теста. Эти пирожки можно приготовить на сковороде, понадобится для жарки растительное масло. Начинка состоит из мясного фарша, который следует обжаривать с репчатым луком. Еще в начинку можно добавить тертый твердый сыр. Получаются мягкие и вкусные пирожки, можно кушать с борщом.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
кефир
кефир
1
стакан
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
фарш мясной
фарш мясной
350
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
35
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сыр твердый
сыр твердый
50
г
мука пшеничная
мука пшеничная
1.5
стакан
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
соль
соль
щепотка
Как приготовить
1

В теплый кефир высыпаем сухие дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем.
2

Добавляем сырое яйцо и пару ложек растительного масла. Размешиваем.
3

Насыпаем муку, замешиваем густое тесто. Ставим в теплое место на 1 час.
4

Очищенный лук мелко режем, жарим на растительном масле до золотистости. Затем добавляем фарш, солим и тушим около 10 минут под крышкой.
5

Тесто делим на несколько частей, раскатываем в лепешку. Кладем мясной фарш и тертый сыр.
6

Защипываем края. Когда все пирожки готовы, можно жарить.
7

Разогреваем растительное масло на сковороде, жарим пирожки с двух сторон до румяного цвета.
8

Подаем к столу пирожки с мясной начинкой в теплом виде. Мягкие и ароматные получаются пирожки. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1248
рецептов.
Вот один их моих последних: Варенье из кабачков с апельсином на зиму.
