По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареные пирожки из дрожжевого теста с консервированной горбушей Лангустины

(0)
02.09.2023 19:40 364 0

Фото блюда

Жареные пирожки из дрожжевого теста с консервированной горбушей Лангустины
2
Нравится?
1 ч
8 порций

Жареные пирожки из дрожжевого теста с консервированной горбушей Лангустины - это блюдо, которым можно удивить домашних и гостей. Лангустины получаются не только похожими по виду на настоящие, но и, благодаря пряностям и начинке, напоминают вкус морепродуктов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
мука мука
250 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
5 г
базилик сушеный базилик сушеный
1.5 ч.л.
помидоры сушеные хлопьями помидоры сушеные хлопьями
8 г
приправа для шашлыка приправа для шашлыка
1 ч.л.
смесь перца свежемолотого смесь перца свежемолотого
5 щепотка
соль соль
3 щепотка
песок сахарный песок сахарный
1 щепотка
вода вода
150 мл
масло оливковое масло оливковое
2 ст.л.
перец горошком перец горошком
8 шт
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки
горбуша консервированная горбуша консервированная
1 банка

Пошаговое приготовление

Жареные пирожки из дрожжевого теста с консервированной горбушей Лангустины - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску всыпаем муку, сухие дрожжи, приправу для шашлыка, смесь свежемолотого перца, сушёный базилик и помидоры сушёные хлопьями протёртые.
Жареные пирожки из дрожжевого теста с консервированной горбушей Лангустины - фото шаг 2

Шаг 2:

Вливаем тёплую воду и оливковое масло.
Жареные пирожки из дрожжевого теста с консервированной горбушей Лангустины - фото шаг 3

Шаг 3:

Тщательно перемешиваем и затем руками замешиваем мягкое, податливое тесто. Смазываем его капелькой оливкового масла. Даём тесту отдохнуть примерно 30 минут.
Жареные пирожки из дрожжевого теста с консервированной горбушей Лангустины - фото шаг 4

Шаг 4:

Консервированную горбушу без сока перекладываем в глубокую тарелку. Разминаем с помощью вилки.
Жареные пирожки из дрожжевого теста с консервированной горбушей Лангустины - фото шаг 5

Шаг 5:

Из теста раскатываем пласт толщиной примерно 3 мм.
Жареные пирожки из дрожжевого теста с консервированной горбушей Лангустины - фото шаг 6

Шаг 6:

С помощью ножа или формы вырезаем овал.
Жареные пирожки из дрожжевого теста с консервированной горбушей Лангустины - фото шаг 7

Шаг 7:

Вниз полоской выкладываем рыбную начинку.
Жареные пирожки из дрожжевого теста с консервированной горбушей Лангустины - фото шаг 8

Шаг 8:

Сворачиваем овал пополам, накрывая тестом начинку. С помощью ложки делаем надрезы внизу, чтобы было похоже на хвостик.
Жареные пирожки из дрожжевого теста с консервированной горбушей Лангустины - фото шаг 9

Шаг 9:

Так же ложкой или ножом делаем надрезы внизу- на животике и сверху, где голова "лангустина". На спинке делаем неглубокие насечки ложкой, как панцирь. В роли глаза будет выступать перец горошком.
Жареные пирожки из дрожжевого теста с консервированной горбушей Лангустины - фото шаг 10

Шаг 10:

Обжариваем "лангустинов" на разогретой сковороде с подсолнечным маслом на сильном огне. Примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.
Жареные пирожки из дрожжевого теста с консервированной горбушей Лангустины - фото шаг 11

Шаг 11:

Вот такое румяное, красивое и вкусное блюдо у нас получилось. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 467 рецептов. Посмотрите так же: Патиссоны, фаршированные кусочками котлеты в духовке с сыром, который приготовил автор.