Жареные пирожки из дрожжевого теста с консервированной горбушей Лангустины
Фото блюда
Нравится?
Жареные пирожки из дрожжевого теста с консервированной горбушей Лангустины - это блюдо, которым можно удивить домашних и гостей. Лангустины получаются не только похожими по виду на настоящие, но и, благодаря пряностям и начинке, напоминают вкус морепродуктов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука
мука
250
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
5
г
базилик сушеный
базилик сушеный
1.5
ч.л.
помидоры сушеные хлопьями
помидоры сушеные хлопьями
8
г
приправа для шашлыка
приправа для шашлыка
1
ч.л.
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
5
щепотка
соль
соль
3
щепотка
песок сахарный
песок сахарный
1
щепотка
вода
вода
150
мл
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
перец горошком
перец горошком
8
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
горбуша консервированная
горбуша консервированная
1
банка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску всыпаем муку, сухие дрожжи, приправу для шашлыка, смесь свежемолотого перца, сушёный базилик и помидоры сушёные хлопьями протёртые.
Шаг 3:
Тщательно перемешиваем и затем руками замешиваем мягкое, податливое тесто. Смазываем его капелькой оливкового масла. Даём тесту отдохнуть примерно 30 минут.
Шаг 4:
Консервированную горбушу без сока перекладываем в глубокую тарелку. Разминаем с помощью вилки.
Шаг 5:
Из теста раскатываем пласт толщиной примерно 3 мм.
Шаг 6:
С помощью ножа или формы вырезаем овал.
Шаг 7:
Вниз полоской выкладываем рыбную начинку.
Шаг 8:
Сворачиваем овал пополам, накрывая тестом начинку. С помощью ложки делаем надрезы внизу, чтобы было похоже на хвостик.
Шаг 9:
Так же ложкой или ножом делаем надрезы внизу- на животике и сверху, где голова "лангустина". На спинке делаем неглубокие насечки ложкой, как панцирь. В роли глаза будет выступать перец горошком.
Шаг 10:
Обжариваем "лангустинов" на разогретой сковороде с подсолнечным маслом на сильном огне. Примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.
Шаг 11:
Вот такое румяное, красивое и вкусное блюдо у нас получилось.
Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеный лойн трески с репчатым луком и гриллированным сыром.
Написать комментарий
(0)