Жареные дрожжевые пирожки с капустой и вареным яйцом
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Зимние каникулы в самом разгаре - каток, лыжи, прогулки на природе. Надо что-то взять с собой перекусить. Предлагаю приготовить пирожки. Жареные дрожжевые пирожки с капустой и вареным яйцом выпечка вкусная, быстрая и сытная. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
тесто
мука
мука
500
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
упаковка
соль
соль
0.5
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
вода
вода
250
мл
для жарки
масло растительное
масло растительное
для жарки
начинка
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
соль адыгейская
соль адыгейская
0.5
ст.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешайте муку, дрожжи, соль и сахар.
Шаг 2:
Добавляя воду замешивайте тесто. Количество воды приблизительное.
Шаг 3:
Вымесите мягкое тесто. Закройте чашку крышкой и поставьте в тепло для подъема.
Шаг 4:
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Нарезанную капусту и лук обжарьте на растительном масле.
Шаг 5:
Обжарьте капусту до мягкости и посолите. Готовьте капусту на среднем огне.
Шаг 6:
Капусту выложите в тарелку и остудите. К остывшей капусте выложите нарезанные вареные яйца и перемешайте.
Шаг 7:
У меня тесто поднималось час.
Шаг 8:
Разделите тесто на кусочки и раскатайте в лепешечку.На лепешечку выложите начинку и залепите пирожок.
Шаг 9:
Жарьте пирожки на огне, чуть ниже среднего, на растительном масле.
Шаг 10:
Обжарьте пирожки со всех сторон.
Шаг 11:
Сытные пирожки готовы)))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пшенная каша на молоке без сахара в мультиварке.
Написать комментарий
(0)