Жареные пирожки с фаршем на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Жареные пирожки с фаршем на сковороде - это очень-очень вкусно. Тесто по этому рецепту получается мягким и воздушным, начинка сочной, а приготовление занимает относительно немного времени. Непременно побалуйте всю семью просто идеальными пирожками из дрожжевого теста. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
вода
вода
300
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
сахар
сахар
1.5
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
мука
мука
4
стакан
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
400
г
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем глубокую миску, наливаем теплую воду и насыпаем туда дрожжи, соль и сахар, перемешиваем до растворения и оставляем на 10 мин.
Шаг 3:
Если нужно - добавляем немного муки, но !осторожно, тесто может стать "забитым". Далее смазываем руки растительным маслом и месим тесто 10 мин.
После накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
Шаг 4:
А пока займемся начинкой. В фарш добавить соль, перец, лук по вкусу и тщательно перемешать. Я еще добавляю немного ледяной воды, чтобы фарш был сочнее.
Шаг 5:
Спустя 1 час тесто снова немного вымешиваем. Далее поверхность смазываем маслом. От теста отщипнуть шарик теста ( у меня примерно 5 см в диаметре).
Шаг 6:
Пальцами прижать тесто, положить 1 ч.л. начинки.
Шаг 7:
Собрать в мешочек.
Шаг 8:
И придавить сверху.
Шаг 9:
Жарить пирожки на подсолнечном масле швом вниз на медленном огне с обоих сторон до золотистого цвета.
Шаг 10:
Пирожки получаются очень нежные и сочные)))
Приятного аппетита.