По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирожки дрожжевые с капустой и луком

(0)
27.06.2020 12:56 2 тыс 0

Фото блюда

Пирожки дрожжевые с капустой и луком
4
Нравится?

Предлагаю вам испечь пирожки с капустой и луком из домашнего дрожжевого теста. Как приготовить тесто, вы можете посмотреть у меня в рецептах. Пирожки получаются очень вкусные, румяные и ароматные. Приготовьте дрожжевые пирожки с капустой и луком, налейте чаю и наслаждайтесь замечательным вкусом домашней выпечки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
16 +
капуста белокочанная капуста белокочанная
1 головка
лук репчатый лук репчатый
1 шт
тесто дрожжевое тесто дрожжевое
2 кг
масло растительное масло растительное
на глаз
мука мука
на глаз
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Пирожки дрожжевые с капустой и луком - фото шаг 1

Шаг 1:

Нашинкуем капусту, нарежем лук.
Пирожки дрожжевые с капустой и луком - фото шаг 2

Шаг 2:

В сковороду нальём немного масла и выложим капусту с луком. Обжариваем на маленьком огне примерно 10 минут.
Пирожки дрожжевые с капустой и луком - фото шаг 3

Шаг 3:

Когда капуста почти готова, солим по вкусу, перемешиваем и жарим ещё 5 минут.
Пирожки дрожжевые с капустой и луком - фото шаг 4

Шаг 4:

Начинка для пирожков готова. Перекладываем в тарелку.
Пирожки дрожжевые с капустой и луком - фото шаг 5

Шаг 5:

Приступаем к лепке пирожков.
Пирожки дрожжевые с капустой и луком - фото шаг 6

Шаг 6:

На стол насыпаем достаточно муки, чтобы тесто не прилипало.
Пирожки дрожжевые с капустой и луком - фото шаг 7

Шаг 7:

Нарезаем тесто на брусочки.
Пирожки дрожжевые с капустой и луком - фото шаг 8

Шаг 8:

Разрезаем на кусочки.
Пирожки дрожжевые с капустой и луком - фото шаг 9

Шаг 9:

Формируем из кусочков шарики.
Пирожки дрожжевые с капустой и луком - фото шаг 10

Шаг 10:

Раскатываем тесто скалкой или разминаем руками.
Пирожки дрожжевые с капустой и луком - фото шаг 11

Шаг 11:

Накладываем начинку.
Пирожки дрожжевые с капустой и луком - фото шаг 12

Шаг 12:

Залепляем начинку и формируем пирожок.
Пирожки дрожжевые с капустой и луком - фото шаг 13

Шаг 13:

Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем пирожки и смазываем растительным маслом. Ставим в разогретую духовку на 20 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов. Таким образом выпекаем все пирожки.
Пирожки дрожжевые с капустой и луком - фото шаг 14

Шаг 14:

Наши дрожжевые пирожки с капустой и луком, готовы. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм