Азу с овощами и фаршем
Фото блюда

Нравится?
Азу сытное и очень вкусное блюдо. Оно стало одним из любимых блюд в нашей семье. И теперь я его готовлю гораздо чаще, чем раньше. Одним из вариантом его приготовления сегодня хочу поделиться с Вами. Азу с овощами и фаршем получается потрясающе вкусным, ароматным и аппетитным. Такое блюдо будет достойно смотреться не только на домашнем ужине, но и на праздничном столе. Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
9
+
картофель
картофель
1
кг
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
фарш мясной
фарш мясной
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
огурцы консервированные
огурцы консервированные
2
шт
помидоры
помидоры
3
шт
чеснок
чеснок
2
шт
вода горячая
вода горячая
1
стакан
соль
соль
по вкусу
масло сливочное
масло сливочное
40
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Картофель чистим, моем и режем брусочками. Затем просушиваем на полотенце.

Шаг 2:
Жарим картофель в подсолнечном масле до готовности.

Шаг 3:
Готовый картофель выкладываем на блюдо.

Шаг 4:
Готовый фарш солим и тщательно перемешиваем.

Шаг 5:
Морковь и лук чистим, моем и мелко режем.

Шаг 6:
Огурцы режем кубиками.

Шаг 7:
Помидоры чистим от кожицы и режем тоже кубиками.

Шаг 8:
Чеснок моем, чистим и режем мелкими кубиками.

Шаг 9:
На разогретой со сливочным маслом сковороде пассеруем лук и морковь. Затем добавляем фарш и обжариваем минут десять. После добавляем помидоры, огурцы и чеснок. Тушим фарш с овощами ещё минут десять. Солим по вкусу и вливаем один стакан горячей воды.

Шаг 10:
Затем выкладываем картофель. Аккуратно всё перемешиваем и тушим ещё минут пять. Наше блюдо готово!
У anneta555 есть еще 444
рецепта.
Посмотрите так же: Каша гречневая с чесноком и сливочным маслом.
