Жареные пирожки с красной чечевицей
Фото блюда
Нравится?
Может быть жареные пирожки и не самое полезное блюдо, но зато очень вкусное. Иногда можно их себе позволить, конечно в разумных количествах. Сегодня такие пирожки у нас с красной чечевицей, что почти с горохом. А пирожки с горохом - это особая статья. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
молоко
молоко
125
мл
вода
вода
125
мл
дрожжи свежие
дрожжи свежие
20
г
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
3
ст.л.
чечевица красная
чечевица красная
150
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску налейте молоко и воду, немного подогрейте. Добавьте дрожжи и сахар, перемешайте.
Шаг 2:
Всыпьте соль, налейте рафинированное подсолнечное масло.
Шаг 3:
Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите мягкое, эластичное тесто.
Шаг 4:
Миску с тестом накройте пищевой пленкой или полотенцем, поставьте в теплое место. Через 50-60 минут оно увеличится в объеме.
Шаг 5:
Приготовьте начинку. Чечевицу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой в соотношении чечевицы к воде 1:2. Варите пока чечевица полностью не разварится. Репчатый лук нарежьте и обжарьте в подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавьте лук в чечевицу, посолите по вкусу и перемешайте.
Шаг 6:
Тесто разделите на кусочки весом 50-60 грамм. Каждый кусочек раскатайте в лепешку. В середину лепешки выложите чечевичную начинку и слепите пирожок.
Шаг 7:
Жарьте пирожки на сковороде в подсолнечном масле на огне чуть ниже среднего с обеих сторон.
Шаг 8:
Жареные пирожки с чечевицей готовы. Подавайте к первым блюдам вместо хлеба, а также с чаем.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Овощное рагу с баклажанами и капустой.
Написать комментарий
(0)