Пирожки с тыквой и хурмой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Пирожки с тыквой и хурмой на сковороде – это пирожки с совершенно осенней, яркой, сочной и вкусной начинкой. Если тыква и хурма попались сладкие, то в начинку даже не нужно добавлять сахар. Пирожки получаются пышные, мягкие, нежные и вкусные. Готовить такие пирожки легко. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
14
+
Для теста
молоко
молоко
1
стакан
сахар
сахар
4
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
мука
мука
2.5
стакан
Для начинки
тыква
тыква
200
г
хурма
хурма
2
шт
масло растительное
масло растительное
2
ч.л.
Для жарки
масло растительное
масло растительное
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплое молоко добавим сахар и размешаем смесь до растворения сахара. Затем добавим дрожжи и оставим смесь на 10-ть минут. Такие пирожки можно готовить и на воде.
Шаг 2:
Затем добавим в молочную смесь соль и растительное масло, перемешаем.
Шаг 3:
Добавим в молочную смесь муку и замесим мягкое тесто. Муки может уйти немного больше, если понадобится лучше добавить муку при разделывании. Накроем посуду с тестом пленкой и уберем её в тепло на час.
Шаг 4:
Для начинки тыкву очистим, хурму промоем. Нарежем тыкву мелкими кубиками, хурму нарежем покрупнее, выложим на сковороду, добавим масло и ставим сковороду на небольшой огонь. Если хурма с твердой кожурой, то её тоже можно почистить.Тушим начинку до мягкости минут 20-ть, помешиваем. Если вы хотите сырую начинку, то можно тыкву с хурмой просто перетереть через крупную терку, перемешать и если нужно добавить сахар.
Шаг 5:
Подошедшее тесто обомнем, если нужно добавляем немного муки.
Шаг 6:
Разделим тесто на 12-14-ть одинаковых кусочков. Руками сформируем лепешечки и раскладываем на них начинку. Защипываем края теста и формируем пирожки привычным способом.
Шаг 7:
Обжариваем пирожки на сковороде с разогретым маслом, без крышки, на среднем огне 3-4 минуты с одной стороны, сначала швом вниз. Переворачиваем и обжариваем несколько минут с другой стороны. Пирожки должны стать золотистые.
Шаг 8:
Вкусные пирожки готовы. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Гренки на сковороде с яйцом, брынзой и нектаринами.
Написать комментарий
(0)