Беляши на дрожжевом тесте со свиным фаршем на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Беляши на дрожжевом тесте со свиным фаршем на сковороде - сытная и вкусная выпечка! Я готовила беляши со свиным фаршем, но можно использовать любой мясной фарш - куриный, говяжий, бараний. В фарш, по желанию, добавьте лук, чеснок или любимые пряности. Тесто по этому рецепту подойдет для любой несладкой выпечки. Даже хлеб из этого теста получается очень хороший. Жарить беляши надо на очень маленьком огне, чтобы мясная начинка хорошо прожарилась. Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
Основные
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
500
г
соль
соль
0.5
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ст.л.
вода
вода
350
мл
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
для начинки
фарш свиной
фарш свиной
400
г
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
для жарки
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешайте муку, соль, сахар и дрожжи.
Шаг 2:
Влейте теплую воду и перемешайте.
Шаг 3:
Добавьте растительное масло.
Шаг 4:
Тесто хорошо вымешайте. Закройте чашку с тестом крышкой и поставьте для подъема.
Шаг 5:
Минут через 30-40 тесто увеличится в объеме вдвое.
Шаг 6:
Тесто обомните и вновь поставьте для подъема.
Шаг 7:
Когда тесто вновь увеличится в объеме, можно начинать жарить беляши.
Шаг 8:
Для начинки смешайте фарш, соль и перец.
Шаг 9:
Разделите тесто на 15 кусочков. Из каждого кусочка сделайте лепешку. На лепешку выложите по 1 ст.л. начинки.
Шаг 10:
Сформируйте беляши, поднимая края теста вверх. Верх беляшей не защипываем, оставляем отверстие.
Шаг 11:
Выложите беляши отверстием вниз на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте беляши на самом маленьком огне.
Шаг 12:
Обжарьте беляши до румяности с обеих сторон.
Шаг 13:
Вкусные, мягкие и сытные беляши вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Шоколадный пирог с творожной начинкой в духовке.
Написать комментарий
(1)