По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареные пирожки с повидлом без дрожжей на кефире и соде

(0)
02.04.2024 14:55 238 0

Фото блюда

Жареные пирожки с повидлом без дрожжей на кефире и соде
4
Нравится?
40 мин
12 порций

Жареные пирожки с повидлом без дрожжей на кефире и соде это один из любимых и быстрых рецептов у нас дома. Тесто по этому рецепту, подойдет для лепешек или пирожков с готовой начинкой. Тесто готовится без сахара, поэтому начинку можно взять несладкую - тушеная капуста, картофельное пюре с жареным луком, зеленый лук с яйцом. Если готовить пирожки с повидлом, повидло обязательно должно быть густым. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
1 ч.л.
кефир кефир
200 мл
мука мука
350 г
повидло повидло
1 стакан
масло растительное масло растительное
для жарки
сода сода
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Жареные пирожки с повидлом без дрожжей на кефире и соде - фото шаг 1

Шаг 1:

Яйцо смешайте с солью.
Жареные пирожки с повидлом без дрожжей на кефире и соде - фото шаг 2

Шаг 2:

Влейте кефир. Сегодня у меня была ряженка, получилось тоже вкусно))
Жареные пирожки с повидлом без дрожжей на кефире и соде - фото шаг 4

Шаг 4:

Разрежьте тесто на 12-13 кусочков. Каждый кусочек раскатайте в лепешку. На лепешку выложите повидло.
Жареные пирожки с повидлом без дрожжей на кефире и соде - фото шаг 5

Шаг 5:

Слепите пирожок, хорошо защипывайте край.
Жареные пирожки с повидлом без дрожжей на кефире и соде - фото шаг 6

Шаг 6:

Выложите пирожки, швом вниз, на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте пирожки на огне ниже среднего, под закрытой крышкой.
Жареные пирожки с повидлом без дрожжей на кефире и соде - фото шаг 7

Шаг 7:

Обжарьте пирожки со всех сторон.
Жареные пирожки с повидлом без дрожжей на кефире и соде - фото шаг 8

Шаг 8:

Вот и все, быстрая и вкусная выпечка к чаю готова)))
У nadin есть еще 1755 рецептов. Посмотрите так же: Салат из вареной свеклы, красной рыбы и маринованного лука, который приготовил автор.