Дрожжевые пирожки с куриной печенью на сковороде
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Такие пирожки понравятся всем, кто любит блюда с субпродуктами птицы. Пирожки получаются золотистые, пышные, мягкие, а начинка очень нежная. Они долго остаются мягкими. Готовятся пирожки просто из доступных продуктов. Попробуйте приготовить дрожжевые пирожки с куриной печенью на сковороде.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
12
+
Для теста
молоко
молоко
1
стакан
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
сахар
сахар
2
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
мука
мука
3
стакан
Для начинки
печень куриная
печень куриная
300
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
соль
соль
3
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
Для жарки
масло растительное
масло растительное
100
мл
Как приготовить
1

В чашку выложим соль и сахар.
2

Добавим в чашку теплое молоко и перемешаем до растворения сахара.
3

Добавим в молочную смесь дрожжи, перемешаем.
4

Добавим в молочную смесь масло и снова перемешаем.
5

Добавим в чашку большую часть муки и замесим мягкое тесто. Немного муки оставим на разделку. Уберем чашку с тестом а теплое место на час.
6

Пока приготовим начинку. Лук почистим, промоем, мелко нарежем. Обжарим лук до мягкости на сковороде с разогретым маслом.
7

Печень промоем, добавим к луку и обжарим все вместе 10 минут, помешиваем.
8

Перекрутим печень с луком через мясорубку.
9

Добавим в начинку соль и перец по вкусу, перемешаем.
10

Подошедшее тесто обомнем, добавляем оставшуюся муку. Тесто не должно липнуть к рукам.
11

Разделим тесто на одинаковые кусочки. Делаем руками или скалкой лепешечки толщиной около 1 см. Раскладываем на лепешечки начинку, защипываем края теста и формируем пирожки.
12

Пирожки жарим на сковороде с разогретым масло по 2-3 минуты с каждой стороны до красивой румяности.
13

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1565
рецептов.
Вот один их моих последних: Долма из консервированных виноградных листьев с мясным фаршем и рисом.
