По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирожки с картофелем и квашеной капустой на сковороде

(0)
21.03.2020 22:17 3 тыс 0

Фото блюда

Пирожки с картофелем и квашеной капустой на сковороде
1
Нравится?
3 ч
14 порций

Очень удачное сочетание картофеля и кислой капусты, начинка для пирожков получается сбалансированная, вкусная, с легкой кислинкой. Пирожки с картофелем и квашеной капустой на сковороде готовятся просто и понравятся всей семье, нежные, пышные, золотистые, просто невозможно оторваться от них, рука так и тянется. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
14 +
вода вода
1 стакан
дрожжи сухие дрожжи сухие
2 ч.л.
соль соль
1 ч.л.
сахар сахар
2 ч.л.
мука мука
2.5 стакан
капуста квашеная капуста квашеная
100 г
картофель вареный картофель вареный
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло растительное масло растительное
150 мл

Пошаговое приготовление

Пирожки с картофелем и квашеной капустой на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

В теплую воду добавим сахар и дрожжи, перемешаем и пусть смесь постоит минут 10-ть.
Пирожки с картофелем и квашеной капустой на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем добавим в опару 2 ст.л. растительного масла и соль.
Пирожки с картофелем и квашеной капустой на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Далее добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Накроем чашку с тестом и уберем ее на подъем в теплое место. Обычно за час тесто поднимается.
Пирожки с картофелем и квашеной капустой на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Пока тесто поднимается приготовим начинку для пирожков. Отварной картофель разомнем в пюре.
Пирожки с картофелем и квашеной капустой на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Лук мелко нарежем и обжарим его на небольшом количестве масла до мягкости. Добавим к луку квашеную капусту и тушим овощи минут 15-ть. Если капуста была не сильно соленая, то начинку нужно будет досолить и можно добавить щепотку сахара.
Пирожки с картофелем и квашеной капустой на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Смешиваем пюре и тушеные овощи. Пробуем на вкус.
Пирожки с картофелем и квашеной капустой на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Когда тесто поднимется, нужно хорошо его вымесить, если нужно добавляем немного муки, чтобы тесто не липло к рукам.
Пирожки с картофелем и квашеной капустой на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Разделим тесто на 12-14-ть одинаковых кусочков. Каждый кусочек теста раскатываем в круг толщиной около полсантиметра и раскладываем на них около 1 ст.л. начинки. С этим тестом я не пользуюсь скалкой, разделываю тесто руками, так что можно обойтись и без скалки.
Пирожки с картофелем и квашеной капустой на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Формируем пирожки, тщательно защипываем края.
Пирожки с картофелем и квашеной капустой на сковороде - фото шаг 10

Шаг 10:

Обжариваем пирожки на разогретом растительном масле с двух сторон до красивого румяного цвета. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1738 рецептов. Посмотрите так же: Ютаза из кислого теста — паровые булочки по-киргизски, который приготовил автор.