Жареные шампиньоны с картошкой и зеленью
Фото блюда
Нравится?
Прекрасное сытное блюдо на время поста - жареные шампиньоны с картошкой и зеленью. Шампиньоны прекрасно могут заменить мясо, картофель будет вместо гарнира, а зелень придаст блюду свежести. Такое блюдо вполне подойдет на сытный ужин для всей семьи. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
шампиньоны
шампиньоны
400
г
картофель
картофель
10
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
соль
соль
1
ч.л.
укроп свежий
укроп свежий
1
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук мелко измельчить и обжарить в растительном масле до слегка золотистого цвета.
Шаг 2:
Шампиньоны порезать так: если крупные, то 1 гриб на 6 кусков, если средние, то на 4 куска. Добавить к луку, перемешать, посолить и жарить помешивая 10 минут.
Шаг 3:
Картофель нарезать кусками средней величины.
Шаг 4:
Добавить в сковороду, хорошо перемешать и жарить под слегка прикрытой крышкой до готовности. Готовность проверять по картошке. Один или два раза можно перемешать.
Шаг 5:
Мелко нарезать укроп и посыпать уже выложенное на порционную тарелку блюдо. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные отбивные из филе на сковороде в пряном маринаде.
Написать комментарий
(0)