Жареный молодой картофель с луком и зеленью
Фото блюда
Нравится?
Жареный молодой картофель с луком и зеленью - это быстрое, вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо. Минимум ингредиентов и усилий, и ваши близкие получать настоящее гастрономическое удовольствие! Готовить просто и быстро! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
картофель молодой
картофель молодой
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
половинка
чеснок молодой
чеснок молодой
1
зубчик
зелень
зелень
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
соль
соль
по вкусу
перец душистый молотый
перец душистый молотый
по вкусу
паприка
паприка
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Нарежьте картофель тонкими брусочками.
Шаг 3:
На хорошо разогретую сковороду с толстым дном добавьте необходимое количество масла. Масла не должно быть слишком мало. Добавляем картофель и зубок чеснока. Важно! Картофеля не должно быть много на сковороде, иначе он будет томиться, а не жариться. Лучше использовать две сковороды для жарки. Жарим картофель с одной стороны не менее пяти минут. До появления корочки. Затем аккуратно переворачиваем картофель и жарим до полуготовности.
Шаг 4:
Нарезаем лук и зелень и отправляем к картофелю. Обжариваем. Солим и перчим. Добавляем паприку. Важно! За все время жарки картофель перемешивайте не более трёх раз. Иначе картошка утратит свою форму.
Шаг 5:
Подавать картофель нужно в горячем виде. С любыми овощами и соусами. Приятного аппетита!
У anna-chehova есть еще 122
рецепта.
Посмотрите так же: Свинина запеченная с киви на праздничный стол.
Написать комментарий
(0)