Жареная картошка с луком на курином жире
Фото блюда
Нравится?
Сегодня у меня аппетитное, хоть и не очень полезное блюдо - жареная картошка с луком на курином жире. Чтобы вкусно и красиво пожарить картошку - нужно соблюдать несколько правил. Картошки должно быть не много, жира или растительного масла должно быть достаточно, готовить нужно на огне выше среднего и не часто перемешивать картофель во время жарки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
картофель
картофель
4
шт
жир
жир
40
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
зелень рубленая
зелень рубленая
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриный жир нарежьте соломкой. Удобно нарезать, когда жир подморожен.
Шаг 2:
Положите жир на горячую сковороду и вытапливайте до шкварок. Затем шкварки уберите со сковороды.
Шаг 3:
Картошку к этому времени очистите и нарежьте соломкой.
Шаг 4:
Положите картошку на раскаленную сковороду. Огонь должен быть немного выше среднего.
Шаг 5:
Лук очистите и мелко нарежьте.
Шаг 6:
Когда нижняя картошка немного подрумяниться, аккуратно переверните ее и добавьте нарезанный лук.
Шаг 7:
Минут через 5-8 опять переверните картошку с луком.
Шаг 8:
Когда картошка будет почти мягкая, посолите и посыпьте черным молотым перцем. Жарьте до полной готовности. Изредка перемешивайте, чтобы картошка прожарилась равномерно.
Шаг 9:
При подаче посыпьте картошку свежей зеленью и приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Пирог на кефире и варенье с растительным маслом в духовке.
Написать комментарий
(0)