Жареная картошка с луком и копченой колбасой на жире
Фото блюда
Нравится?
Есть ли люди, которые не любят жаренную картошку? Если и есть, то таких очень мало) Предлагаю приготовить жареную картошку с луком и копченой колбасой на жире. Румяные кусочки картошки с ароматом копченой колбасы - это очень вкусно, сытно, насыщенно. Если нет жира, картошку можно пожарить и на растительном масле, но вкус будет уже другим. Подать на стол жареную картошку можно с маринованными или свежими овощами, зеленью, легкими овощными салатами. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
колбаса варено-копченая
колбаса варено-копченая
250
г
жир вытопленный
жир вытопленный
80
г
картофель
картофель
1.5
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
соль
соль
0.5
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Колбасу нарежьте средними кусочками и выложите на сковороду.
Шаг 3:
Обжарьте, помешивая колбасу до подрумянивания.
Шаг 4:
Выложите нарезанную небольшими кусочками картошку и перемешайте. Жарьте, помешивая до мягкости картошки.
Шаг 5:
Добавьте в картошку мелко нарезанный лук и соль. Жарьте картошку на среднем огне, помешивая, до румяности картофельных долек.
Шаг 6:
Добавьте в картошку мелко нарезанный укроп.
Шаг 7:
Перемешайте и отключите газ.
Шаг 8:
Жареная картошка со свежим огурцом - вкусно))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенный крем-суп на курином бульоне с овощами и сливочным сыром.
Написать комментарий
(0)