Молодая вареная картошка с обжаренным луком
Фото блюда
Нравится?
Блюда из молодой картошки всегда кажутся особенно вкусными. Хочется ее попробовать как можно раньше, не дожидаясь массовой уборки картофеля. Вкуснее всего молодая картошка в вареном виде со сливочным маслом и свежей зеленью. Блюдо получается самодостаточным и не требует дополнения в виде мяса или рыбы.Молодая вареная картошка с обжаренным луком это нереально вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
картофель молодой
картофель молодой
7
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
лук зеленый
лук зеленый
3
ветка
соль
соль
0.5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Молодой картофель тщательно вымойте. Чистить картошку не нужно. Во время мытья тонкая кожица снимается сама очень легко.
Шаг 2:
Залейте картофель водой и сварите до готовности, уйдет минут 15-20. Во время варки картошку посолите. С готового картофеля слейте воду.
Шаг 3:
А пока картошка варится, приготовьте луковую поджарку. Репчатый лук мелко нарежьте и положите на горячую сковороду, на которой уже разогрелось растительное масло с кусочком сливочного.
Шаг 4:
На умеренном огне обжаривайте лук до легкого золотистого цвета. минут 7. Затем добавьте к нему нарезанный зеленый лук, перемешайте и еще немного потомите оба лука вместе.
Шаг 5:
Затем положите вареную картошку в сковороду, перемешайте с обжаренным луком и обжаривайте вместе еще 3-4 минуты.
Шаг 6:
Готовую картошку с луком украсьте маленькими помидорками, свежим укропом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Картофельное пюре с жареным луком и молоком.
Написать комментарий
(0)