Картофель с луком и свининой на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Если перед вами стоит вопрос, что приготовить на обед или ужин, в таком случае всегда выручит беспроигрышный вариант — картошка с мясом. Предлагаю приготовить картофель с луком и свининой на сковороде. Блюдо готовится просто, из доступных продуктов. Получается сытное, нежное и вкусное блюдо. Благодаря добавлению сливочного масла, картошка с мясом получается более ароматная и приятная на вкус. Рекомендую всем к приготовлению. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
картофель
картофель
7
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
свинина
свинина
300
г
чеснок
чеснок
4
зубчик
соль
соль
2
щепотка
вода
вода
100
мл
масло сливочное
масло сливочное
30
г
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
приправа для мяса
приправа для мяса
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Картошку порежем средними ломтиками. Лук нарезаем перьями.

Шаг 2:
Свинину разрезаем на средние кусочки. Посыпаем специями по вкусу.

Шаг 3:
Поджарим на подсолнечном масле мясо в течение 5 минут.

Шаг 4:
Затем добавим лук. Обжариваем ещё 4-5 минут до прозрачности лука.

Шаг 5:
Отправляем в сковородку картошку.

Шаг 6:
Также добавляем сливочное масло, соль и воду.

Шаг 7:
Накрываем плотно крышкой и тушим на медленном огне до испарения жидкости, примерно 25 минут.

Шаг 8:
Готовое блюдо посыпаем по желанию рубленой зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Столичный кекс на сливочном масле с изюмом и шоколадной глазурью.
