Жареная треска в муке с морковью на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Жареная треска в муке с морковью на сковороде это действительно вкусно. Морковь с рыбой сочетается идеально. Нежная хрустящая корочка трески получается благодаря тому, что перед жаркой нужно каждый кусочек рыбы обмакнуть в муке. Мясо получается очень сочным и ароматным. Треска очень полезная рыбка, она рекомендована для диетического и детского питания, поэтому, обязательно включите её в список своих блюд. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
Основные
треска
треска
1
шт
соль
соль
3
щепотка
перец душистый молотый
перец душистый молотый
3
щепотка
мука
мука
1
горсть
масло растительное
масло растительное
для жарки
Для гарнира
морковь
морковь
300
г
соль
соль
1
щепотка
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите треску. Вымойте её и обсушите. Отрежьте все плавники.
Шаг 2:
Разрежьте треску стейками.
Шаг 3:
Рыбку сложите в чашку. Посолите и поперчите. Перец обязательно должен быть свежемолотый.
Шаг 4:
Хорошо перемешайте рыбные стейки, чтобы перец и соль равномерно распределились по рыбе. Оставьте на 30 мин, чтобы треска немного просолилась. Если у вас нет времени ждать, можно начинать готовить сразу.
Шаг 5:
Когда прошло 30 минут, рыба готова и можно жарить. В тарелку насыпьте муку, обваляйте в ней каждый стейк трески.
Шаг 6:
В сковороду налейте растительное масло и выложите рыбку в раскалённую сковороду. Жарьте треску на среднем огне до румяной корочки.
Шаг 7:
Когда рыбка поджарилась, переверните её и жарьте с другой стороны, таким же образом. Таким образом жарьте всю рыбу.
Шаг 8:
Жареная треска готова.
Шаг 9:
Морковь очистите и хорошо вымойте. Морковь натрите на крупной тёрке прямо в сковороду.
Шаг 10:
В сковороду с морковью добавьте немного растительного масла и поджарьте морковь. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, примерно 5 минут.
Шаг 11:
Посолите и добавьте томатную пасту.
Шаг 12:
Хорошо перемешайте и жарьте на маленьком огне периодически помешивая ещё три минуты. Морковь готова.
Шаг 13:
Подавайте порционно, Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Буженина с чесноком и сухой аджикой в домашних условиях в фольге в духовке.
Написать комментарий
(0)