Жареный картофель соломкой с салом и зеленью
Фото блюда
Нравится?
Жареный картофель соломкой с салом и зеленью, обычное всем известное, но очень вкусное блюдо на сытный обед. Готовится с добавлением кусочков соленого сала, за счет чего получается очень калорийным и насыщенным. При подаче также можно полить острым томатным или сливочным соусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
картофель
картофель
7
шт
соль
соль
щепотка
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
сало
сало
100
г
зелень рубленая
зелень рубленая
на глаз
перец черный горошком
перец черный горошком
1
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель очищаем, хорошо моем и нарезаем соломкой.
Шаг 2:
Выкладываем на сковороду, добавляем масло и солим.
Шаг 3:
Посыпаем салом.
Шаг 4:
Перчим и добавляем лавровый лист. Обжариваем до румяной корочки.
Шаг 5:
Посыпаем зеленью петрушки. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Скумбрия запеченная в сметане с овощами .
Написать комментарий
(0)