Жареный палтус на сковороде с грибами и луком
Фото блюда
Нравится?
Если вы любите белую рыбу, приготовьте обязательно на сковороде жареный палтус с грибами и двумя видами лука: пореем и шалотом. Блюдо прекрасно смотрится, будет восхитительным на вкус. К тому ж в нем много полезных компонентов, включая триптофан и Омуегу-3. Его можно предложить в разгар праздника или на семейный обед. Рецепт из категории: Средиземноморская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
палтус
палтус
700
г
лук-шалот
лук-шалот
1
шт
лук-порей
лук-порей
2
шт
грибы маринованные
грибы маринованные
230
г
масло оливковое
масло оливковое
5
ст.л.
лимоны
лимоны
1
шт
перец
перец
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Выложить в него нарезанный лук-шалот и лук-порей. Обжарить слегка на протяжении 5 минут.
Шаг 2:
Грибы консервированные порезать, опустить к овощам в сковороду. Жарить, помешивая лопаткой, 4 минуты, добавить соль и перец.
Шаг 3:
Снять подготовленный овощной гарнир в сторону, пусть остывает.
Шаг 4:
Сырой палтус сдобрить слегка солью и перцем. Отправить кусочки на сковородку в оставшееся растительное масло. Обжарить с каждой стороны примерно по 5 минут.
Шаг 5:
Филе палтуса выложить в тарелки порционно на лук с грибами. Рядом положить кружочки лимона, который прекрасно сочетается с белой рыбой. Приятного аппетита.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из кольраби с яблоком.
Написать комментарий
(0)