По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареный палтус на сковороде с грибами и луком

(1)
08.07.2018 08:48 1 тыс 0

Фото блюда

Жареный палтус на сковороде с грибами и луком
0
Нравится?
20 мин
4 порции

Если вы любите белую рыбу, приготовьте обязательно на сковороде жареный палтус с грибами и двумя видами лука: пореем и шалотом. Блюдо прекрасно смотрится, будет восхитительным на вкус. К тому ж в нем много полезных компонентов, включая триптофан и Омуегу-3. Его можно предложить в разгар праздника или на семейный обед. Рецепт из категории: Средиземноморская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
палтус палтус
700 г
лук-шалот лук-шалот
1 шт
лук-порей лук-порей
2 шт
грибы маринованные грибы маринованные
230 г
масло оливковое масло оливковое
5 ст.л.
лимоны лимоны
1 шт
перец перец
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Жареный палтус на сковороде с грибами и луком - фото шаг 1

Шаг 1:

На сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Выложить в него нарезанный лук-шалот и лук-порей. Обжарить слегка на протяжении 5 минут.
Жареный палтус на сковороде с грибами и луком - фото шаг 2

Шаг 2:

Грибы консервированные порезать, опустить к овощам в сковороду. Жарить, помешивая лопаткой, 4 минуты, добавить соль и перец.
Жареный палтус на сковороде с грибами и луком - фото шаг 3

Шаг 3:

Снять подготовленный овощной гарнир в сторону, пусть остывает.
Жареный палтус на сковороде с грибами и луком - фото шаг 4

Шаг 4:

Сырой палтус сдобрить слегка солью и перцем. Отправить кусочки на сковородку в оставшееся растительное масло. Обжарить с каждой стороны примерно по 5 минут.
Жареный палтус на сковороде с грибами и луком - фото шаг 5

Шаг 5:

Филе палтуса выложить в тарелки порционно на лук с грибами. Рядом положить кружочки лимона, который прекрасно сочетается с белой рыбой. Приятного аппетита.
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Кабачки с моцареллой и помидорами в духовке, который приготовил автор.