По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Жареный палтус на сковороде с грибами и луком

+ Избранные (+1)
08 Июля 2018 08:48 821 0

Фото блюда

Жареный палтус на сковороде с грибами и луком
0
Нравится?
4 порции
20м

Описание

Сложность: средняя

Если вы любите белую рыбу, приготовьте обязательно на сковороде жареный палтус с грибами и двумя видами лука: пореем и шалотом. Блюдо прекрасно смотрится, будет восхитительным на вкус. К тому ж в нем много полезных компонентов, включая триптофан и Омуегу-3. Его можно предложить в разгар праздника или на семейный обед.

Аватар пользователя galina-m
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
палтус палтус
700 г
лук-шалот лук-шалот
1 шт
лук-порей лук-порей
2 шт
грибы маринованные грибы маринованные
230 г
масло оливковое масло оливковое
5 ст.л.
лимоны лимоны
1 шт
перец перец
по вкусу
соль соль
по вкусу

Как приготовить "Жареный палтус на сковороде с грибами и луком"

1

Жареный палтус на сковороде с грибами и луком - фото шаг 1
На сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Выложить в него нарезанный лук-шалот и лук-порей. Обжарить слегка на протяжении 5 минут.

2

Жареный палтус на сковороде с грибами и луком - фото шаг 2
Грибы консервированные порезать, опустить к овощам в сковороду. Жарить, помешивая лопаткой, 4 минуты, добавить соль и перец.

3

Жареный палтус на сковороде с грибами и луком - фото шаг 3
Снять подготовленный овощной гарнир в сторону, пусть остывает.

4

Жареный палтус на сковороде с грибами и луком - фото шаг 4
Сырой палтус сдобрить слегка солью и перцем. Отправить кусочки на сковородку в оставшееся растительное масло. Обжарить с каждой стороны примерно по 5 минут.

5

Жареный палтус на сковороде с грибами и луком - фото шаг 5
Филе палтуса выложить в тарелки порционно на лук с грибами. Рядом положить кружочки лимона, который прекрасно сочетается с белой рыбой. Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1041 рецепт. Вот один их моих последних: Коктейль из шпината.