Лук фаршированный грибами
Фото блюда
Нравится?
Фаршировать можно практически любые овощи. Они вкусны, но удивить чем-то новеньким бывает сложно. Попробуем приготовить лук, фаршированный грибами. Отличная находка для творческой хозяйки. Блюдо способно украсить даже праздничный стол, составляя конкуренцию другим горячим закускам. А можно его подать с гарниром в качестве второго. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
лук репчатый
лук репчатый
8
шт
шампиньоны
шампиньоны
250
г
батон
батон
150
г
молоко
молоко
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
петрушка
петрушка
пучок
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
бульон
бульон
2
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кусочек батона заливаем молоком. Пусть он размякнет, потом раздавим его ложкой, отжав лишнюю жидкость.
Шаг 2:
Грибы тщательно промоем и мелко нарежем. К шампиньонам добавляем размоченный хлеб, сырое яйцо и порезанную петрушку.
Шаг 3:
Надо посолить начинку, добавить перца и приправ, которые вам нравятся.
Шаг 4:
Берем крупные луковицы. Чистим их от шелухи, моем и срезаем верхушку. Затем надо ножом вынуть среднюю часть, получив чашечку для фарширования, как на фото.
Шаг 5:
Заполняем луковицу подготовленным грибным фаршем. Выкладываем заготовки в форму, наливаем немного воды или бульона. Сверху смажем оливковым маслом. Помещаем в предварительно разогретую до 180º духовку на 30 минут.
Шаг 6:
Незаметно летит время. Достаем горячий ароматный запеченный лук, фаршированный грибами. Это нереальная вкуснятина. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Котлеты из свиного фарша с хлебом.
Написать комментарий
(0)