Жареный пеленгас
Фото блюда

Нравится?
Пеленгас - замечательная промысловая рыба семейства кефалевых. Внешне он очень похож на кефаль, так что отличить сложно. Рыба очень вкусная, с белой, сочной мякотью и небольшим количеством костей. Её варят, тушат и запекают. Я предлагаю самый простой способ приготовления:просто пожарить в сковороде. Ну очень вкусно. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
пеленгас
пеленгас
1
кг
мука
мука
3
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
40
мл
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Отрежьте голову и плавники у пеленгаса. Выпотрошите и тщательно помойте. Удалите внутри черную пленку.

Шаг 2:
Нарежьте рыбу на порционные кусочки.

Шаг 3:
Посолите по вкусу, обваляйте в муке и выложите на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

Шаг 4:
Обжарьте пеленгас со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 5:
Сочная, сладковатая на вкус и мясистая, жареная рыба готова. Подавайте пеленгас на завтрак, обед или ужин. А также на праздничный стол.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Жареный картофель с грибами и яйцами.
