По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареный пеленгас

(0)
21.02.2019 13:20 1 тыс 0

Фото блюда

Жареный пеленгас
2
Нравится?
25 мин
3 порции

Пеленгас - замечательная промысловая рыба семейства кефалевых. Внешне он очень похож на кефаль, так что отличить сложно. Рыба очень вкусная, с белой, сочной мякотью и небольшим количеством костей. Её варят, тушат и запекают. Я предлагаю самый простой способ приготовления:просто пожарить в сковороде. Ну очень вкусно. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
пеленгас пеленгас
1 кг
мука мука
3 ст.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
40 мл
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Жареный пеленгас - фото шаг 1

Шаг 1:

Отрежьте голову и плавники у пеленгаса. Выпотрошите и тщательно помойте. Удалите внутри черную пленку.
Жареный пеленгас - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарежьте рыбу на порционные кусочки.
Жареный пеленгас - фото шаг 3

Шаг 3:

Посолите по вкусу, обваляйте в муке и выложите на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Жареный пеленгас - фото шаг 4

Шаг 4:

Обжарьте пеленгас со всех сторон до румяной корочки.
Жареный пеленгас - фото шаг 5

Шаг 5:

Сочная, сладковатая на вкус и мясистая, жареная рыба готова. Подавайте пеленгас на завтрак, обед или ужин. А также на праздничный стол.
У zoya54 есть еще 325 рецептов. Посмотрите так же: Домашний постный борщ, который приготовил автор.