По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Судак жареный на сковороде

(0)
17.09.2019 08:35 2 тыс 0

Фото блюда

 Судак жареный на сковороде
1
Нравится?
20 мин
3 порции

Судак это речная рыба, в которой очень мало костей, а белое мясо этой рыбы очень нежное, сочное и вкусное. Приготовить эту рыбку можно разными вариантами, но если вы не любите долго стоять у плиты, простой рецепт жареного судака на сковороде именно для вас. На гарнир в такой рыбке отлично подходит вареный картофель, рис или же свежие овощи. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
судак судак
1 кг
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
мука мука
150 г
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
на глаз

Пошаговое приготовление

 Судак жареный на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Рыбу чистим, потрошим и моем. Нарезаем ее на стейки.
 Судак жареный на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Каждый кусочек рыбы солим и перчим со всех сторон.
 Судак жареный на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем каждый кусок обваливаем в муке со всех сторон.
 Судак жареный на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем рыбу, панированную в муке и жарим на среднем огне.
 Судак жареный на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Как только одна сторона подрумянилась, переворачиваем на другую и продолжаем обжаривать.
 Судак жареный на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Спустя 10 минут судак жареный на сковороде готов.
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Низкоуглеводный Меренговый рулет с ягодным кремом, который приготовил автор.