Соте из баклажанов с томатной пастой
Фото блюда
Нравится?
Баклажан - овощ, который не требует рекламы. И популярность его издавна известна во многих странах. А о том, что он хорошо известен в промышленных масштабах и говорить не стоит. Однако, существуют рецепты домашних поваров, которые пришлись по душе и многие взяли их на заметку. Одним из таких блюд является соте. Простота в приготовлении, доступность продуктов и быстрота приготовления сделали его популярным среди кулинаров. Ну, а чего стоят вкусовые качества и витаминная составляющая, могут поведать многие домохозяйки. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
баклажаны
баклажаны
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
30
мл
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
по вкусу
песок сахарный
песок сахарный
по вкусу
мука
мука
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Репчатый лук и морковь очистите, помойте. Лук нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в кастрюлю с толстым дном и налейте масло.
Шаг 2:
Налейте 50 мл воды и тушите морковь с луком 10-15 минут. Затем добавьте томатную пасту.
Шаг 3:
Баклажаны помойте и очистите, нарежьте кружками. Обваляйте кружки в муке и выложите в кастрюлю. Налейте 250-300 мл воды, посолите и добавьте сахар.
Шаг 4:
Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на небольшом огне 25-30 минут. В конце добавьте измельченный чеснок.
Шаг 5:
Соте из баклажанов с томатной пастой готово. Подавайте на закуску.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Вкусная баклажанная икра.
Написать комментарий
(0)